Серена торжествует в Майами

Американка выиграла престижный турнир Miami Masters.
0
29 марта '14 21:50
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
В финале престижного турнира в Майами скрестили ракетки лучшая теннисистка прошлого года и лучшая теннисистка этого сезона. Победительницей из этой схватки вышла Серена Уильямс, записав на свой счет рекордный седьмой трофей этих соревнований. Однако ей далеко не сразу удалось захватить инициативу в поединке. Ли На начала матч во всеоружии, забивая виннеры слева и справа. Китаянка в первом же гейме сделала брейк, не обошлось без помощи самой американской теннисистки. На защитила свое преимущество в счете, сыграв надежно и на своей подаче. Вслед за этим свое первое очко заработала Уильямс. Уже в четвертом гейме она могла сделать обратный брейк, но ее соперница хладнокровно отыграла три брейк-поинта. При счете 3:2 Ли снова продемонстрировала силу характера. Проигрывая 0:30 она не растерялась и выиграла четыре розыгрыша подряд.

В седьмом гейме Серена снова загнала себя в угол, она доошибалась до тройного брейк-поинта. Американка его отыграла лишь затем, чтобы подарить китаянке еще один шанс. Выкрутиться не удалось, так что разрыв в счете увеличился до 2:5. Однако и это не заставило первую ракетку мира опустить руки. Вместо этого она наконец пристрелялась к корту, что значительно сократило количество невынужденных ошибок. Как результат, в десятом гейме Уильямс сравняла счет. Камбэк настолько приободрил Серену, что следующую свою подачу она взяла под ноль. Затем начался бесконечно длинный двенадцатый гейм. У На была не одна возможность перевести игру на тай-брейк, и каждый раз ей чего-то не хватало, чтобы это сделать. Обе теннисистки сражались изо всех сил, но последнее слово было за американкой.

Во второй партии Серена обрушила на свою соперницу все, что было в ее арсенале. Ли держала удар, как могла, но в самые ответственные моменты американская теннисистка была лучше. Не теряя времени зря, Уильямс вырвалась вперед со счетом 4:1. В шестом гейме соперницы долго трепали друг другу нервы, На упорно зарабатывала геймболы, Серена с такой же решимостью то же самое делала с брейк-поинтами. В конце-концов китаянка уступила. В седьмом гейме страдания китаянки закончились, а ее соперница подняла над головой пятьдесят девятый трофей в карьере.

Серена Уильямс (США, 1)
- На Ли (Китая, 2) - 7:5, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...