Свитолина одолела Стивенс в Чарльстоне

Украинка Элина Свитолина в матче второго раунда на турнире Family Circle Cup с призовым фондом $710 000 уверенно разобралась с одной из главных надежд американского тенниса.
0
2 апреля '14 18:41
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images

Зеленый грунт Чарльстона определенно пришелся по душе Элине Свитолиной, и покидать его она не собиралась, даже несмотря на то, что жребий свел ее во втором раунде турнира со Слоан Стивенс. После сенсационного вылета Серены Уильямс основные надежды американской публики теперь были связаны именно с выступлением Слоан, а также старшей Уильямс, Винус, однако сложные отношения Стивенс с Чарльстоном не давали слишком уж больших надежд на ее успешное выступление.

Несмотря на то, что Слоан сложно назвать слабой грунтовичкой, на Family Circle Cup ей похвалиться совершенно нечем. До сегодня она здесь уже трижды стартовала в основной сетке, но каждый раз выходила из борьбы в первом же раунде. Теперь ей такая перспектива не грозила, ведь высокий номер посева позволил американке начать выступления сразу со второго раунда, но от быстрого вылета и это ее не спасло.

Несмотря на еще существующую, но стремительно сокращающуюся благодаря стараниям Элины разницу в рейтинге соперниц, их матч обещал стать весьма напряженным. ДО встречи в Чарльстоне они скрещивали ракетки только один раз, но это случилось совсем недавно, на последнем Australian Open. Тогда обыграть Стивенс украинке не удалось, но она смогла показать, что способна бороться с ней практически на равных. Сегодня же Свитолина доказала, что то впечатление не было ошибочным, равно как и ее выступление в Майами - случайностью.

Элина довольно быстро нащупала свою игру, привычно принявшись расстреливать соперницу с задней линии. Слоан такая игра, казалось, должна устроить, но частые ошибки американки обрекли ее на три проигранных очка на своей подаче. Особенно плохо шла у нее игра вторым мячом, что с готовностью использовала соперница, сумев, таким образом, перекрыть собственные неудачи на подаче, обернувшиеся двумя брейками Стивенс.

Во второй партии ситуация для американской теннисистки и вовсе стала критичной. Если Свитолина продолжала действовать стабильно, то Слоан ошибалась напропалую, позволяя украинке использовать даже минимальные возможности выигрывать мячи. Немало из них улетели после ударов Стивенс в аут, но нельзя не отметить и старания нашей соотечественницы, особенно здорово пробивавшей сегодня слева.

Признаки интриги в матче появились только при счете 4:1 в пользу Свитолиной. В пятом гейме ей удалось сделать второй брейк, и достаточно было удержать свою подачу, чтобы окончательно похоронить надежды соперницы. Но не тут-то было. Вместо того, чтобы сыграть надежно в такой ответственный момент, украинка выпустила ситуацию из-под контроля, и этой минутной расслабленности хватило Стивенс, чтобы сделать ответный брейк. Решающей в гейме, что особенно прискорбно, стала двойная ошибка Элины на брейк-поинте.

К счастью, больше подобных срывов у нее не случалось. Конечно, невозможно обойти вниманием страшный технический брак, которым грешила украинка, выполняя воллеи и ее регулярные ошибки при выходах к сетке. Тем не менее, все эти изъяны в игре Элины не помешали ей довести матч до победного конца, заставив напоследок Стивенс пробить в аут.

Следующим препятствием на пути Свитолиной в Чарльстоне станет победительница матча между Белиндой Бенчич и Мариной Эракович.


2-й раунд


Элина Свитолина (Украина) - Слоан Стивенс (США, 5) - 6:4, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...