Свитолина сложила оружие в Чарльстоне

Довольно неожиданно украинка Элина Свитолина уступила Белинде Бенчич в третьем раунде престижного грунтового турнира в США.
0
4 апреля '14 1:36
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images

Элина Свитолина была вынуждена сложить оружие в третьем раунде турнира в Чарльстоне, хотя казалось, что после убедительной победы над Слоан Стивенс семнадцатилетняя Белинда Бенчич не должна стать для украинки серьезной преградой.

Ранний брейк вывел нашу соотечественницу вперед в первом сете, но она очень быстро потеряла свое преимущество в счете. Вслед за этим каждая из теннисисток крепко держалась за свою подачу. Как результат, тай-брейка им было не избежать. В самом его начале Элина сыграла в коридор, вручив сопернице мини-брейк. Однако она оперативно отыгралась. Вслед за этим украинка взяла еще один розыгрыш на приеме, но лишь затем, чтобы после этого сделать двойную ошибку. Тем не менее, Свитолину спасла Белинда. Проиграв три розыгрыша подряд, Бенчич упустила партию.

Проблемы у Элины начались в первом же гейме второго сета. Потеряв концентрацию, украинская теннисистка не сумела отыграть брейк-поинт. Свитолина проиграла и следующие два гейма. При счете 3:0 швейцарка загнала себя в угол. Ее двойная ошибка в добавок к удару в аут помогли украинке заработать двойной брейк-поинт. И она свой шанс не спустила на ветер. Однако этого было мало, ей оставалось отыграть еще один брейк, чего так и не случилось.

Решающую партию наша соотечественница откровенно провалила, на своей подаче она выиграла всего пять розыгрышей. Элина целеустремленно запускала в аут один мяч за другим и вполне могла проиграть сет под ноль. Однако ей на помощь пришла Белинда. При счете 3:0 Бенчич сделала своей сопернице огромный подарок, которым нельзя было не воспользоваться. Свитолина выиграла подачу швейцарки всухую, но дальше этого дело не зашло. 7:6, 4:6, 1:6 - довольно бесславная концовка казавшегося перспективным выступления Элины в Чарльстоне.

3-й раунд

Белинда Бенчич (Швейцария) - Элина Свитолина (Украина) - 6:7 (4), 6:4, 6:1

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...