День разбитых надежд

Неудачи фаворитов и мини-сенсации от темных лошадок на центральных кортах планеты этой недели - в традиционном обзоре iSport.ua.
14010
10 Апреля 2014, 13:12 —
День разбитых надежд
Иснера ждало разочарование, Getty Images

Виктор Ханеску преждевременно отправил первую ракетку соревнований в Касабланке Кевина Андерсона паковать чемоданы. В первом сете у Андерсона было более чем достаточно шансов для того, чтобы выиграть очко на приеме, но он не реализовал ни одного из пяти брейк-поинтов. Румынский теннисист был более бережливым, один-единственный брейк гарантировал ему победу в партии. Во втором сете Кевин и вовсе не побеспокоил своего оппонента, на приеме ему удалось выиграть всего пять розыгрышей в разных геймах. Так что и в этот разрыв в счете был для него непреодолимым.

На турнире в Хьюстоне Хуан Монако стал всего пятым действующим теннисистом, который записал на свой счет двести выигранных поединков на грунте. В первом сете силы соперников были равны, они один раз обменялись брейками, а затем уже сошлись на тай-брейке, тогда уже Сомдеву Девварману пришлось уступить. Это заметно охладило пыл индуса. Да, он взял одно очко на приеме в следующем сете, но при этом не защитил три своих гейма. Так что аргентинец без проблем преодолел дистанцию, отделяющую его от следующего раунда.

Сегодня отличился и Дастин Браун, который подготовил неприятный сюрприз для лидера посева Джона Иснера. По пути к первой победе над соперником из топ-10 немецкий теннисист не проиграл ни одного своего гейма, отыграв все девять брейк-поинтов. Иснер же один раз оступился, еще в первой партии. Во втором сете теннисисты шли нога в ногу до тай-брейка. Затем Дастин заработал два матчбола, но разволновался и не сумел закончить поединок. Так что немцу пришлось ждать до второго тай-брейка, только тогда ему удалось добить оппонента. Таким образом, турнир в Хьюстоне остался без своего действующего чемпиона и главного фаворита.

Елена Янкович отвоевала у Матильды Йоханссон путевку во второй раунд турнира в Боготе. Французская теннисистка упорно отказывалась сдаваться, Елена заставила Йоханссон зачехлить ракетку только после двух часов напряженной борьбы. В первом сете теннисистки изводили друг друга на приеме. Они активно обменивались подачами, пока сербка не сделала решающий четвертый брейк. Во второй партии игра пошла поспокойнее. Каждая из соперниц сделала по одному брейку, вслед за чем удерживали равновесие в счете. Однако и в этот раз Елене удалось избежать тай-брейка, вынудив Матильду все-таки уступить ей еще одно свое очко.

Клара Коукалова присоединилась к престижному клубу теннисисток, достигших в этом сезоне отметки в двадцать побед. В нем ей составили компанию На Ли и Доминика Цибулкова. Не сумела помешать чешке Анника Бек. Немецкая теннисистка выиграла первый сет, а затем сделала ранний брейк во втором, но на ее соперницу это не произвело никакого впечатления. Клара сравняла счет в матче, а затем поставила Аннику на место, выиграв последние шесть геймов подряд.

Камила Джорджи не пропустила в следующий раунд свою соотечественницу Роберту Винчи, для которой этот сезон пока складывается из рук вон плохо. В первом сете Камила уверенно держала ситуацию под контролем, во многом благодаря надежной игре на своей подаче. Винчи так и не удалось заработать ни одного брейк-поинта. И во второй партии Роберте далеко не сразу удалось нащупать свою игру, сначала она позволила Джорджи повести со счетом 5:3. Только после этого опытная итальянка перехватила инициативу, довела дело до тай-брейка, который закончила в свою пользу. Однако вскоре стало понятно, что все это было зря, в решающий момент поединка на коне снова оказалась Камила, которая не отдала Роберте ни одного гейма.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий