Испанское вторжение в Америку

Вашему вниманию обзор мужского турнира в американском Хьюстоне и женского - в польском Катовице.
0
11 апреля '14 16:05
Фернандо Вердаско, Getty Images
Фернандо Вердаско, Getty Images
Ряды американских теннисистов поредели после очередного игрового дня на турнире в Хьюстоне, когда Майкл Расселл и Стив Джонсон выпали из гонки, сложив оружие перед испанскими соперниками.

Так, Николас Альмагро не оставил первому никаких шансов, несмотря на то, что его первая подача проходила очень нечасто. Американец этим не воспользовался, хотя в первом сете заработал один брейк-поинт, но его не реализовал. Во второй партии Майкл был более успешным. Однако один брейк ему не особо помог, и соперник все равно оказался на шаг впереди.

Не такой легкой была победа Фернандо Вердаско, ведь ему пришлось отыграть три сета. В первой партии испанец разнес Джонсона в пух и прах, и тому так и не удалось размочить счет.

Во второй же Стив привел свою игру в порядок. Он безупречно держал оборону на своей подаче, а его оппонент так ни разу и не приблизился к брейку. Сам же Фернандо один раз оступился, и этого было достаточно для того, чтобы американец дотянул до третьего сета. В самый ответственный момент поединка инициативу перехватил Вердаско: он защитил все свои геймы и прихватил еще один на приеме, что и вывело его в следующий раунд.

Между тем, Агнешка Радваньска стала четвертой теннисисткой, которой удалось выиграть двадцать матчей в этом сезоне. Для достижения этого рубежа ей пришлось сломить сопротивление Франчески Скьявоне.

Польская теннисистка не сразу включилась в игру, за счет чего итальянка успела выйти вперед со счетом 4:2, прежде чем Радваньска взяла все под свой контроль. Агнешка притормозила только когда выиграла семь из последующих восьми геймов. При счете 1:3, правда, активизировалась уже Франческа, но освободиться от узды польки она так и не сумела.

Ализе Корне также пробилась в следующий круг соревнований в Катовице. В первом сете француженка с трудом, но все-таки удерживала напор Кристины Кучовой.

Ализе не отыграла два брейк-поинта из семи, в свою очередь, Кристина осталась без трех своих геймов. Во второй партии соперницы поменялись местами, и уже словацкая теннисистка активнее заиграла на приеме.

Как результат, теннисисткам понадобился третий сет, чтобы определить сильнейшую. У француженки запас сил оказался побольше. Сделав над собой усилие, она выиграла последние четыре гейма.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...