Корне побеждает в Катовице

Француженка, отыграв матч-бол, взяла четвертый титул в карьере
9200
13 Апреля 2014, 19:09 —
Корне побеждает в Катовице
Ализе Корне, Getty Images

Ализе Корне отбила чемпионский титул у Камилы Джорджи, помешав ей открыть счет трофеям.

Уже с самого начала поединка стало понятно, что соперницы настроены серьезно. В первом сете теннисистки дважды обменялись брейками, остальные девять брейк-поинтов были отыграны. Так что рассудил их только тай-брейк, где были вознаграждены активные действия француженки. Ализе выиграла и первые два гейма второго сета, и вскоре повела со счетом 3:1. Вслед за этим итальянке пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы разрыв не увеличился еще на одно очко.

Девятый гейм Камила начала с двух неточных ударов, но потом взяла себя в руки и выиграла следующие четыре розыгрыша. При счете 4:5 выдержка снова не подвела Джорджи. Она упорно держала мяч, при этом особо не рискуя. Такая тактика оказалась очень даже эффективной, итальянка сделала брейк под ноль. На этом она не остановилась, следующие два гейма также достались ей.

Однако Камила далеко не лучшим образом начала решающий сет, не защитив подачу в первом же гейме. Отыграться она сумела только в восьмом гейме. Затем итальянка взяла свою подачу и еще одно очко на приеме, так что у нее были все шансы закончить поединок в свою пользу. У нее даже был один матчбол, но Корне его отыграла. Больше серьезных причин для волнения у Ализе не было, Джорджи по-прежнему продолжала сражаться, но уже из последних сил. Последний гейм Корне выиграла под ноль, а затем на радостях упала на корт.

Финал


Ализе Корне (Франция, 4)
- Камила Джорджи (Италия) - 7:6 (3), 5:7, 7:5

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий