Безупречный чемпион

На престижном турнире в Монте-Карло состоялись первые поединки второго раунда.
0
16 апреля '14 2:49
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Действующий чемпион Новак Джокович провел свой поединок с Альбертом Монтаньесом так, словно он не был его первым на грунте в этом сезоне. Сербский теннисист живого места не оставил на своем сопернике, разобравшись с ним всего за сорок пять минут. За это время испанец, несмотря на все свои усилия, сумел выиграть только один-единственный гейм. Если в первом сете у Альберта был еще шанс взять очко на приеме, то во втором Новак полностью перекрыл оппоненту кислород, уступив ему всего один розыгрыш. Таким образом, Джокович без каких-либо проблем продлил свою победную серию до одиннадцати матчей.

Уверенным получился выход в следующий круг соревнований и у Давида Феррера. Он без особых проблем сломил сопротивление Жереми Шарди. В первом сете француз еще кое-что сумел предложить своему сопернику, он даже взял одно очко на приеме. Однако во второй партии Шарди уже никак не мог удержать испанца. Феррер на своей подаче проиграл всего один розыгрыш, на приеме его игра также была впечатляющей, не зря Жереми так и не размочил счет.

Жо-Вилфрид Тсонга был успешнее своего соотечественника, но ему пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы не сесть в лужу на самом старте турнира, хотя соперник у него был не менее серьезным. В первом сете у Филиппа Кольшрайбера были сложности с приемом подачи соперника, так что ему не удалось побеспокоить француза. Сам же Тсонга вырвал-таки у немца один брейк. Однако во второй партии Кольшрайбер исправил свое положение, воспользовавшись тем, что Жо совсем расклеился. Как результат, Тсонга взял только один гейм и не заработал ни одного брейк-поинта. Тем не менее, французский теннисист довольно оперативно оправился после своего провала. Собрав себя в кучу, Жо-Вилфрид выровнял игру в третьем сете. Отлично держался и Филипп, но в десятом гейме он все-таки дрогнул и вручил сопернику победу.

Неровной была и встреча между Григором Димитровым и Марселем Гранольерсом. В первом сете у болгарина совершенно не было никаких причин для волнения. Димитрову не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта, при этом в его запасе было четыре собственных. Однако Григор слишком рано расслабился, и во второй партии он был за это наказан. Уже Гранольерс крепко держал оборону на своей подаче и не проиграл ни одного своего гейма. На приеме же ему хватило одного брейк-поинта для того, чтобы выровнять счет в поединке. На этом же подъеме испанец начал и решающий сет, выиграв первые два гейма. Однако к счастью Димитрова у него нашелся жесткий ответ Марселю. Он выиграл последние шесть геймов и отправил оппонента на преждевременный отдых.

Непросто пришлось в стартовом матче Томашу Бердыху, но пятый номер посева в двух сетах все-таки сломил Дмитрия Турсунова. Именно с Бердыхом сразится в третьем раунде победитель матча между Гильермо Гарсия-Лопесом и Александром Долгополовым.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...