В тени юбиляра

В четверг, 17-го апреля, на Мастерсе в Монте-Карло определились все участники четвертьфиналов.
0
18 апреля '14 1:56
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images

Рафаэлю Надалю есть что отпраздновать после победы на Андреасом Сеппи - она стала его трехсотым триумфом на грунте. С первых же минут матча испанец целеустремленно шел к своему юбилею. В первом сете Рафа не уступил сопернику ни одного гейма на своей подаче, отыграв все пять брейк-поинтов. В свою очередь итальянец заработал только одно очко, у него не очень хорошо получалось защищаться под давлением. Во второй партии Надаль повел со счетом 4:1, прежде чем Сеппи активизировался. Андреас даже замахнулся на мини-камбэк, отыграв один брейк. Однако на этом ему и пришлось остановиться, испанец не разбрасывался брейк-поинтами и спокойно прошел в четвертьфинал. Путевку в полуфинал Рафа разыграет с Давидом Феррером, отправившим домой Григора Димитрова.

Новак Джокович вынес очередного теннисиста, которому не посчастливилось встретиться ему на пути. Сегодня под раздачу попал вчерашний счастливчик Пабло Карреньо-Буста. Испанский теннисист заработал свое первое очко только через сорок минут после начала поединка. Однако порадоваться он этому не сумел, еще через семь минут все уже закончилось. За это время Пабло нашел в себе силы только на четыре виннера.

В час уложился и Роджер Федерер, но ему не сразу пошла игра. Лукаш Росол сделал ранний брейк, который и помог ему опередить швейцарца. Однако Роджер вовремя разогрелся и ответил сопернику двумя брейками. Во второй партии Федерер уже не отпускал Росола в свободное плавание, не подарив ему ни одного брейк-поинта. Не очень удачно Лукаш действовал и на своей подаче - ему удалось защитить только один-единственный гейм.

Станислас Вавринка выиграл встречу с Николасом Альмагро, не выиграв при этом ни одного розыгрыша, испанцу пришлось сойти с дистанции и уступить сопернику путь в четвертьфинал без борьбы.

Жо-Вилфриду Тсонга так не повезло. Фабио Фоньини настолько хорошо себя чувствовал, что заставил француза отыграть все три сета. Самым напряженным был первый, его-то как раз итальянец и выиграл, сделал под конец партии еще один брейк. Вслед за этим Жо наладил свою подачу и начал чаще попадать первым мячом. Как раз это и помогло ему отыграть все шесть брейк-поинтов. Фоньини оступился всего один раз, что и позволило Тсонга сравнять счет в матче. На этом Фабио и выдохся, в решающем сете побороться у него не получилось, он остановился на четырех выигранных розыгрышах.

В числе прочих испанцев, представительство которых в четвертьфинале ожидаемо будет наиболее численным, преодолел барьер третьего раунда обидчик Александра Долгополова Гильермо Гарсия-Лопес. Теперь его жертвой стал Томаш Бердых. А вот Томми Робредо своих болельщиков подкачал, уступив дорогу Милошу Раоничу.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...