Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует главные теннисные события ближайших семи дней.
0
21 апреля '14 14:36
Красавец-Porsche уже ждет свою обладательницу, Getty Images
Красавец-Porsche уже ждет свою обладательницу, Getty Images

Барселона, Испания. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 1 миллион 845 тысяч 585 евро.

Участники: Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Фабио Фоньини, Кеи Нисикори, Томми Робредо, Николас Альмагро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Рафаэль Надаль.

Рафаэль Надаль становился чемпионом турнира в Барселоне восемь раз за последние девять лет. Однако в этом сезоне его доминирование на грунте находится под вопросом, учитывая то, что он проиграл Давиду Ферреру в четвертьфинале своего любимого Мастерса в Монте-Карло, что, безусловно, стало тревожным звоночком для фанатов манакорца в преддверии главного грунтового турнира сезона.

В прошлом году Надаль в Барселоне отобрал трофей у Николаса Альмагро, в этот раз он может встретиться с ним уже в четвертьфинале. В полуфинале его соперником может быть Фабио Фоньини, а в финале, при идеальном раскладе, Давид Феррер, который в Монако немного реабилитировался за череду невзрачных выступлений.

Феррер еще ни разу не побеждал на этих соревнованиях, несмотря на то, что четыре раза был финалистом. Напомним, что испанец проиграл Станисласу Вавринке в Монте-Карло сразу же после того, как одолел Рафу. В сомнительной форме сейчас Николас Альмагро, который был вынужден сняться с соревнований в Монте-Карло в третьем раунде. Очевидно, не стоит также списывать пока со счетов Томми Робредо, но рядом со своими соотечественниками реальным претендентом на высокие места он не выглядит.

На турнире в Барселоне поучаствует и Александр Долгополов. В третьем раунде он может выйти на Эрнеста Гулбиса, а затем на Давида Феррера. Но сначала нашему соотечественнику придется скрестить ракетки с кем-то из испанской пары Монтаньес/Лопес. Последний опыт встречи с представителем Испании у Александра был печален. Напомним, он не смог остановить набравшего ход Гильермо Гарсия-Лопеса в Монте-Карло. Тем не менее, ранее Долгополов в Рио-де-Жанейро доказал, что даже на грунте может составить достойную конкуренцию адептам игры на этом покрытии из Испании.


Бухарест, Румыния. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Григор Димитров, Михаил Южный, Гаэль Монфис, Жиль Симон, Вашек Поспишил и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Григор Димитров.

В прошлом году чемпионский трофей соревнований в Бухаресте завоевал Лукаш Росол, и он попытается защитить свой чемпионский титул. У него за плечами неплохое выступление в Монте-Карло, где он в третьем раунде уступил Роджеру Федереру.

На этом же этапе соревнований проиграл и Григор Димитров, который на румынских кортах сыграет под первым номером. В четвертьфинале Григору, возможно, будет противостоять Андреас Сеппи, а в полуфинале Гаэль Монфис.

Сомнительны шансы на успех у трехкратного чемпиона турнира Жиля Симон. В этом сезоне он проиграл больше поединков, чем выиграл (4-6). Напомним, что на долю француза выпала очередная неудача в Монте-Карло, там он сложил оружие в первом же раунде, сильнее оказался Теймураз Габашвили.

Сергей Стаховский также проверит свою силы в Бухаресте и начнет выступления с матча против румына Патрика Чьорчилэ.


Штуттгарт, Германия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 710 тысяч долларов.

Участники: Мария Шарапова, Агнешка Радваньска, Анжелик Кербер, Петра Квитова, Доминика Цибулкова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Мария Шарапова

Турнир в Штуттгарте, как обычно, привлек лучших из лучших. Здесь сыграют семь теннисисток из первой десятки рейтинга, так что конкуренция за солидное денежное вознаграждение и, конечно же, традиционный Porsche, обещает быть занятной.

В прошлом году в финале престижных соревнований победила Мария Шарапова. В этом году она приехала сюда за тридцатым чемпионским титулом. Последний раз россиянка радовала публику своей игрой еще в Майами, где проиграла Серене Уильямс в полуфинале. В Штуттгарте в четвертьфинале Мария может встретиться с Агнешкой Радваньской, а в полуфинале - с Анжелик Кербер. Вот только сможет ли она забраться так далеко - тот еще вопрос.

Радваньска не может похвастаться стабильными выступлениями в этом году. После финала Индиан-Уэллса она сыграла в полуфинале в Катовице и четвертьфинале в Майами, но на грунте полячка уже успела неплохо себя проявить в матчах Кубка Федерации, что дает ей возможность рассчитывать на высокий результат и в Штутгарте.

Для Симоны Халеп турнир в Штуттгарте станет первым после того, как она поднялась на пятую строчку в мировом рейтинге. После полуфинала Индиан-Уэллса она была вынуждена пропустить соревнования в Майами из-за травмы. Если в четвертьфинале Симона переиграет Цибулкову, то может выйти на Елену Янкович. Напомним, что Доминика довольно неожиданно проиграла Донне Векич в финале турнира в Куала-Лумпур, однако это не отменяет того факта, что словачка пребывает в отличной форме и занимает первое место по количеству побед в этом сезоне. Сейчас их у Доминики 24, и ее следует воспринимать, как претендентку на титул. Против Цибулковой, правда, говорит сложная сетка, ведь уже в первом раунде она сыграет с Сабин Лисицки.


Марракеш, Марокко. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Даниэла Гантухова, Элина Свитолина, Франческа Скьявоне, Урсула Радваньска, Гарбинье Мугуруса и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Элина Свитолина

В прошлом году на турнире в Марракеше победила Франческа Скьявоне. Пока что ни одной теннисистке не удавалось больше одного раза выиграть эти соревнования, скорее всего Франческа не станет исключением. Итальянке совершенно нечем похвастаться в этом сезоне, она проиграла на старте восьми турниров. Не намного лучше обстоят дела у Даниэлы Гантуховой, пока что ее лучший результат - выход в четвертьфинал в Чарльстоне.

После отличного выступления в Флорианополисе игра Гарбинье Мугурусы пошла на спад, она провалилась на трех турнирах подряд, что также бросает тень на ее статус, как фаворита.

В таких сладких условиях хорошие шансы на успех имеет Элина Свитолина. В первом раунде она сыграет с Патрисией Майр-Ахляйтнер, четвертьфиналисткой турнира в Куала-Лумпур. Если украинка доберется до четвертьфинала, то может встретиться с Гарбинье Мугурусой. Пусть обе эти теннисистки и способны доставить немало проблем, однако нельзя сказать, что Элине они не по зубам, потому будем держать за нашу юную звездочку кулаки и надеяться, что у нее все получится.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...