Долгополов зачехлил ракетку в Барселоне

Первая ракетка Украины Александр Долгополов прекратил борьбу на грунтовом турнире в Барселоне с общим призовым фондом 2,5 миллиона долларов.
0
23 апреля '14 13:45
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Альберт Монтаньес указал Александру Долгополову на дверь уже во втором раунде соревнований в Барселоне, отомстив ему за поражение в Ницце четыре года назад.

В первом сете ни у одного из теннисистов не было видимого преимущества, оба отлично защищались на своей подаче. Александр отыграл один брейк-поинт, а его соперник на три больше. Ни одного брейка так и не было сделано, так что решающая схватка состоялась на тай-брейке. Вот тогда уже Долгополов отстал от испанца: несколько промахов, и он остался с пустыми руками.

Во второй партии Монтаньес сыграл предельно чисто, благодаря чему ему удавалось держать украинца на безопасной дистанции. Саша так и ни разу не приблизился к брейку, но все было бы хорошо, если бы он и сам до конца продержался на своей подаче. Однако этого не случилось. Долгополов подарил испанскому теннисисту всего один шанс, и тот не преминул им воспользоваться, обеспечив себе выход в следующий раунд.


Александр Долгополов (Украина, 8) – Альберт Монтаньес (Испания) – 6:7 (5), 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...