Барселонские контрасты

iSport.ua вспоминает главные события игрового дня на турнирах в Штутгарте и Барселоне.
0
24 апреля '14 1:46
Надаль удержался на плаву, Феррер выпал за борт, Getty Images
Надаль удержался на плаву, Феррер выпал за борт, Getty Images

Раньше турнир в Шуттгарте не пробуждал в Саре Эррани никаких теплых чувств, ведь до этого сезона на счету у итальянки не было ни одной победы на этих кортах. Сегодня же она с легкостью прошла в четвертьфинал соревнований, уверенно убрав со своего пути Кайю Канепи. Старт у эстонки получился получше, она выиграла первые два гейма поединка. Однако вскоре Эррани разогрелась и перехватила инициативу. Она взяла три гейма подряд, а с ними и партию. Во втором сете повторилась такая же история: Канепи сделала ранний брейк, вслед за чем потеряла свое преимущество. Сара закончила матч с впечатляющей уверенностью, выиграв последний гейм под ноль.

Ана Иванович сокрушила Сабин Лисицки в поединке первого круга соревнований. Немецкая теннисистка защитила свою подачу в первом гейме, а затем совершенно потерялась. Через двадцать пять минут после начала сета Иванович его выиграла, со счетом 6:1. Во второй партии сербская теннисистка удерживала соперницу под контролем. Только при счете 2:4 Лисицки оживилась и отыграла еще один брейк, но Ана на одном дыхании выиграла следующие два гейма, разрушив все надежды Сабин на чудо.

В последнем поединке игрового дня скрестили ракетки Алиса Клейбанова и Петра Квитова. В первом сете россиянка подготовила для чешки неприятный сюрприз. Петра так и не нашла подходящего ответа на действия соперницы. Алиса отыграла единственный заработанный Квитовой брейк-поинт и реализовала два собственных. Во второй партии игра оживилась, представительница Чехии сумела найти свой ритм. Как результат, Клейбановой не удалось снова оставить соперницу далеко позади. Каждая из теннисисток сделала по одному брейку, победительница же определилась на тай-брейке. Россиянка начала его с мини-брейка, и после этого ее было уже не удержать.

Богатым на события получился и день в Барселоне. В центре внимания был, конечно же, поединок между Рафаэлем Надалем и его соотечественником Альбертом Рамосом. Эта встреча прошла не так, как Рафе того хотелось бы, но он все-таки пробился в следующий раунд. В первом сете оба теннисиста не очень хорошо справлялись под давлением. У каждого из них было по две попытки для того, чтобы сделать брейк, и каждая из них была успешной. Так что Надалю пришлось набраться терпения и добить оппонента уже на тай-брейке, он это и сделал. Во второй партии Рамос продолжал сражаться, но Рафу было этим не испугать. Он отыграл еще два брейк-поинта, после чего в десятом гейме взял подачу соперника под ноль.

Если Надалю удалось победить, несмотря на свою неубедительную игру, то Давиду Ферреру так не повезло. Ему пришлось сложить оружие перед Теймуразом Габашвили, для которого эта победа стала третьей над теннисистом из топ-10. В первом сете Теймураз отлично сыграл на приеме второго мяча, благодаря чему доставил испанцу немало неприятностей. Феррер отбивался как мог, но двух брейков таки не смог избежать. В ответ он сделал всего один. Во второй партии дела у Давида пошли еще хуже. Россиянин не уступил ему ни одного своего очка, да еще и отобрал два у соперника, вынудив его зачехлить ракетку.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...