Штутгарт. Шарапова в третий раз подряд забирает Порше

Россиянка в финале отпраздновала волевую победу над Аной Иванович.
28560
27 Апреля 2014, 17:21 —
Штутгарт. Шарапова в третий раз подряд забирает Порше
Мария Шарапова, Getty Images

Несмотря на все старания Аны Иванович, Мария Шарапова заработала очередной Порше, выиграв турнир в Штутгарте. И это после того, как сербка устроила ей вынос в первом сете.

Недолго раскачиваясь, Ана заработала брейк-поинт в первом же гейме. В следующем розыгрыше Мария перехитрила соперницу, но сделать то же самое и на втором уже не сумела. Очень долго пристреливалась к корту россиянка. Немного лучше Шарапова заиграла после беседы с тренером, после того как проиграла третий гейм подряд. Однако размочила она счет только при 0:5. Маша взяла и следующие два очка, но на этом ее камбэк и оборвался, а в девятом гейме сербка дожала соперницу.

Ана неплохо начала и вторую партию. Свою подачу она защитила под ноль, ее примеру последовала и Шарапова. После этого российская теннисистка слегка расслабилась. При счете 1:2 она неудачно отреагировала на удар сербки и подарила ей двойной брейк-поинт. Иванович свой шанс не упустила и вышла вперед. Шарапова могла сразу же исправить свой промах, даже Ана ей в этом помогла, сделав двойную ошибку. Первая попытка Марии сделать брейк с треском провалилась, но вторая была успешной. Это заметно приободрило россиянку, в то время как Иванович откровенно приуныла. Как результат, Шарапова сделала еще один брейк и перевела игру в третий сет.

Уже в первом гейме Ана загнала себя в очень неприятное положение, не сумев защитить свою подачу. При счете 1:3 сербская теннисистка и вовсе сдалась. Она занервничала и сделала двойную на брейк-поинте. К радости Шараповой, Иванович так и не взяла себя в руки. В седьмом гейме Мария с легкостью заработала тройной сетбол и реализовала его со второй попытки.

Мария Шарапова (Россия, 6) – Ана Иванович (Сербия, 9) – 3:6, 6:4, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий