Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует главные теннисные турниры новой недели.
0
28 апреля '14 11:00
Фото sapo.pt
Фото sapo.pt

Оэйраш, Португалия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Томаш Бердых, Милош Раонич, Дмитрий Турсунов, Марсель Гранольерс, Михаил Кукушкин и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Томаш Бердых

Томаш Бердых пока еще не успел разыграться на грунте, но у него и не было много времени на это. Чех сыграл только в Монте-Карло, где его остановил Гильермо Гарсиа-Лопес в третьем раунде. Он может взять реванш у испанца на этом турнире, в полуфинале, если оба, конечно, доберутся до этой стадии.

В отличие от чеха, на грунтовом покрытии уже отличились Сантьяго Хиральдо и Теймураз Габашвили, которые составят компанию в сетке Милошу Раоничу. После выхода в полуфинал в Хьюстоне, Сантьяго добрался до финала в Барселоне, где он уступил Кеи Нисикори.

Габашвили также неплохо выступил в Испании, он проиграл в четвертьфинале Эрнесту Гулбису. Напомним, что именно Теймураз во втором раунде переиграл Давида Феррера. Во втором раунде здесь россиянин может встретиться с Карлосом Берлоком, которому проиграл в первом круге соревнований в Касабланке, но в своей нынешней форме легко может взять реванш за то поражение.

У Милоша Раонича на счету четвертьфинал в Монте-Карло, где он был вынужден сложить оружие перед Станисласом Вавринкой. Теперь же канадец может улучшить свой результат, поскольку реально сложных оппонентов на его пути вплоть до полуфинала пока не заметно.


Мюнхен, Германия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Томми Хаас, Фабио Фоньини, Михаил Южный, Гаэль Монфис, Филипп Кольшрайбер, Фелисиано Лопес и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Гаэль Монфис

В прошлом году чемпионский трофей вручили Томми Хаасу, который ветеран отвоевал у Филиппа Кольшрайбера. В этом сезоне у немца будет весьма серьезная конкуренция. Особенно в лице отказников, которые дружно разобрались со своими физическими проблемами за несколько дней.

Напомним, что Кольшрайбер не доиграл свою четветьфинальную встречу с Хиральдо в Барселоне. Фоньини преподнес такой же подарок Сантьяго еще во втором раунде. В свою очередь Монфис сумел повредить лодыжку перед началом своего матча с Димитровым. Очевидно, что все проблемы не были такими уж серьезными, раз все пострадавшие уже снова в строю.

Фоньини ждет достаточно тяжелый старт на соревнованиях, его первым соперником может стать Иво Карлович. В полуфинале же итальянец потенциально попадет в тесные объятия к Монфису, если француз ничего себе не повредит.

Попробует свои силы в Мюнхене и Сергей Стаховский, который не сел в лужу в Бухаресте. Там он дошел до четвертьфинала, где сильнее его оказался лишь будущий чемпион Григор Димитров.


Оэйраш, Португалия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Эжени Бушар, Карла Суарес-Наварро, Саманта Стосур, Елена Веснина, Роберта Винчи и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Карла Суарес-Наварро

Эжени Бушар снова вернулась к грунтовому покрытию. Канадка очень неплохо на нем выглядела на соревнованиях в Чарльстоне, где пробилась в полуфинал, и затем проиграла Андреа Петкович. Однако в Оэйраше ее ждет испытание в первом же раунде. Эжени будет противостоять Алиса Клейбанова. Напомним, что Алиса по пути в четвертьфинал турнира в Штутгарте переиграла Петру Квитову. И хотя с Еленой Янкович она не справилась, от нее можно ожидать сюрпризов.

На этом же этапе немецкий турнир покинула и Карла Суарес-Наварро, сильнее ее оказалась Сара Эррани. Участвовать в соревнованиях будет и Роберта Вични, которая начала понемногу приводить свою игру в порядок. В Штутгарте ей откровенно не повезло, во втором раунде она вышла на Агнешку Радваньску, которой она и проиграла.

Мария-Тереза Торро-Флор решила не отдыхать после своего дебютного триумфа в Марракеше. В первом раунде ее ждет очень непростая соперница, Шуай Пенг. После этого матча она может попасть на Светлану Кузнецову.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...