Стаховский победно стартует в Мюнхене

Украинец одержал волевую победу над Гойовчиком и теперь во втором круге сыграет против Яна-Леннарда Штруффа.
17930
29 Апреля 2014, 18:45 —
Стаховский победно стартует в Мюнхене
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский успешно преодолел барьер первого круга соревнований в Мюнхене. Для того, чтобы задержаться на турнире, украинскому теннисисту нужно было переиграть Петера Гойовчика, что он и сделал, но сто тринадцатая ракетка мира не сдался без сопротивления.

Стаховскому не сразу удалось разобраться со своей подачей, так что немцу не составило особого труда под нее подстроиться. Как результат, он заработал два брейк-поинта - ни одного из них Сергей не отыграл. У украинца были все шансы ответить сопернику одним брейком, однако у него не сложилось с реализацией единственного брейк-поинта.

Во второй партии оппоненты поменялись местами. Стаховский начал более уверенно действовать на своей подаче, во многом за счет того, что чаще попадал первым мячом. В то же время Гойовчик все больше и больше грешил ошибками, так что нашему соотечественнику нужно было просто набраться терпения. Не проиграв ни одного своего гейма, Сергей взял один на приеме, что позволило ему повести со счетом 4:3, а вскоре и выиграть сет.

Вслед за этим игра немецкого теннисиста совсем разладилась. Он позволил сопернику сделать брейк в первом же гейме. Правда, Сергей был близок к тому, чтобы потерять свое преимущество сразу же после этого. Однако он отыграл двойной брейк-поинт. При счете 0:2 пришел уже черед Гойовчика изо всех сил держать оборону. Один брейк-поинт он отыграл эйсом, но в следующем розыгрыше не попал в корт. Немец размочил счет только в пятом гейме. Тем не менее, никаких иллюзий он не питал по этому поводу, слишком уж часто розыгрыши заканчивались его невынуждеными ошибками. Так что ничего удивительного в том, что именно промахом Петра закончился матч уже два гейма спустя, не было.


Сергей Стаховский (Украина)
– Петер Гойовчик (Германия) – 3:6, 6:4, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий