Свитолина с боем покидает Мадрид

Первая ракетка Украины за полтора часа в двух сетах уступила именитой Елене Янкович.
0
5 мая '14 20:40
 Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images

Элина Свитолина пала жертвой Елены Янкович в первом раунде соревнований в Мадриде, уже второй раз в сезоне уступив сербской теннисистке. В этот раз украинка получше держала оборону, но по-настоящему угрожать Янкович все так же не могла.

Свитолина отыграла брейк-поинт в первом гейме, затем еще один в третьем, в то время как Янкович на своей подаче чувствовала себя превосходно. Таким же был сценарий и до конца партии: Элина усиленно защищалась, а Елена легким движением руки собирала свои очки. В конце концов, защита украинки дала трещину, что и принесло сербской теннисистке желанный брейк.

Второй сет Свитолина начала не самым лучшим образом. Не успела она очнуться, как ее соперница уже повела со счетом 3:1. Это и стало началом конца Элины. И дело не в том, что наша соотечественница не пыталась исправить ситуацию, у нее даже было три брейк-поинта, но ни одного из них она так и не реализовала. При счете 3:5 Свитолина сделала сербке еще один, уже финальный, подарок. Ее двойная ошибка принесла Янкович матчбол, который и поставил точку в выступлении Элины на одном из самых престижных грунтовых турниров.


Элина Свитолина (Украина) – Елена Янкович (Сербия, 6) – 4:6, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...