Долгополов сломил Фоньини

Украинец успешно стартовал на грунтовом Мастерсе в Мадриде.
28050
6 Мая 2014, 17:05 —
Долгополов сломил Фоньини
Александр Долгополов, Getty Images

Александр Долгополов не испортил свою идеальную серию поединков против Фабио Фоньини, переиграв итальянца пятый раз подряд. Однако в этот раз ему пришлось для этого изрядно потрудиться.

Фабио первым перешел в наступление, он сделал ранний брейк, затем взял свой гейм под ноль, обеспечив себе преимущество со счетом 3:1. Нашему соотечественнику долго не удавалось зацепиться за подачу соперника. Свой первый брейк-поинт он заработал в восьмом гейме, когда Фоньини очень несвоевременно сделал двойную ошибку. Мощная первая подача помогла итальянскому теннисисту выкрутиться, но еще было слишком рано расслабляться, в чем он очень быстро убедился. Фабио ошибся по длине и подарил Саше еще один шанс. Украинец держал мяч, пока прицел Фоньини снова не сбился.

Вслед за этим оба теннисиста сконцентрировались на своей подаче, казалось, что они берегут силы для тай-брейка. Однако при счете 5:6 Фабио неожиданно провалился. У него в запасе был тройной геймбол, но это ему не помогло защитить подачу. Наш соотечественник провел несколько агрессивных атак и заработал сетбол. В следующем розыгрыше Саша сражался до последнего, за что и был вознагражден выигранным сетом.

Первая часть второй партии получилась спокойной, равновесие в счете сохранялось до седьмого гейма, когда итальянец выиграл очко на приеме. Долгополов ответил ему такой же любезностью, сделав обратный брейк. Однако это только подстегнуло Фоьини к более активным действиям, в результате чего он взял следующие два гейма.

Сравняв счет в поединке, Фабио не сумел удержать инициативу. В свою очередь Саша продемонстрировал огромное желание выйти в следующий раунд соревнований. Под внимательным взглядом отца украинец вырвался вперед со счетом 3:1. Фоньини так и не сумел сократить этот разрыв, так что у Долгополова не было никаких причин для волнения. Наш соотечественник закончил матч точным ударом слева по линии.

В следующем раунде соперником украинца будет Эрнест Гулбис.

Фабио Фоньини (Италия, 13) – Александр Долгополов (Украина) – 5:7, 6:4, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий