В погоне за Винус

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на престижном грунтовом турнире, который продолжается в Мадриде.
0
9 мая '14 0:28
Серене осталась одна победа, чтобы догнать Винус, Getty Images
Серене осталась одна победа, чтобы догнать Винус, Getty Images

Действующий чемпион турнира в Мадриде Рафаэль Надаль пробился в четвертьфинал, сломив запоздалое сопротивление Яркко Ниеминена. В первом сете соперник испанца было малозаметен, особенно на приеме. Яркко так и не заработал ни одного брейк-поинта, при этом сумев защитить только один свой гейм. Начало второй партии получилось таким же односторонним. Рафа обеспечил себе преимущество со счетом 3:1, и только после этого сбавил обороты. В свою очередь финн активизировался, что позволило ему держаться наравне с оппонентом. Он даже мог выйти вперед, но не воспользовался своим шансом в девятом гейме. Надаль же таким расточительным не был, защитив свою подачу, он взял еще и очко на приеме, оборвав тем самым вдохновленный камбэк Ниеминена. Следующим соперником испанца будет Томаш Бердых, который не без проблем одолел Григора Димитрова в трех сетах - 3:6, 6:3, 6:2.

Особенно радостным день был для Сантьяго Хиральдо, который с двадцатой попытки записал на свой счет первую победу над теннисистом из топ-10. Перед колумбийцем не устоял Энди Маррей. Уже с первых минут поединка стало понятно, что с шотландцем что-то не так, он размочил счет только в четвертом гейме. Исправить проваленное начало встречи Маррей никак не мог, слишком уж безынициативно он действовал на приеме. Во второй партии на корте ничего не поменялось, Сантьяго играл чисто, в то время как его оппонент делал ошибку за ошибкой. В конечном итоге, у него их накопилось двадцать четыре, чему Хиральдо был только рад.

Неудержимым локомотивом продолжает нестись вперед Кеи Нисикори, который набрал невероятную форму и пока еще не проиграл ни одного матча на грунте в этом сезоне. Милош Раонич, как ни цеплялся за свою подачу, но сдержать японца тоже не смог. Несмотря на то, что матч длился больше двух часов, Кеи лишь раз позволил себе дрогнуть, отпустив соперника в отрыв в первом сете со счетом 2:5. Но после этого он взял три гейма подряд и больше вырваться вперед Раоничу не позволял, дважды обыграв канадца на тай-брейках. Теперь прервать победную серию японца попытается Фелисиано Лопес.

Переиграв Карлу Суарес-Наварро, Серена Уильямс выиграла 650-й матч в своей карьере. Примечательно, что у ее сестры Винус всего на одну больше. Это не был самый убедительный триумф американки, но, как говорят, победителей не судят. В первом же гейме Уильямс подарила сопернице брейк, но сразу же его и отыграла. Вслед за этим Серена потеряла еще одно свое очко, но и в этот раз все себе компенсировала. К своему счастью, американская теннисистка без малейших проблем читала подачу соперницы, что и позволило ей выиграть все ее геймы, только теперь Серена еще и за свою подачу держалась прочнее. В начале второго сета теннисистки еще два раза обменялись брейками, после этого Уильямс взяла себя в руки и защитила свое преимущество в счете. С каждым геймом Серена выглядела все лучше и лучше, последний она выиграла под ноль, реализовав матчбол эйсом.

На Ли провела свой первый поединок против Слоан Стивенс и, наверняка, запомнит этот опыт. Американка застала китаянку врасплох в первом сете. Ли сумела выиграть только два гейма, при этом не заработав ни одного брейк-поинта. Однако во второй партии соперницы поменялись местами, уже На командовала парадом. Пристрелявшись к корту, китайская теннисистка повела со счетом 4:1. Слоан не нашла в себе сил для того, чтобы преодолеть этот разрыв. Исход третьего сета определился довольно быстро. Ли все время крепко держала ситуацию под контролем. Она взяла первые четыре гейма, затем в седьмом сделала брейк всухую, а потом уже с легкостью подача на матч.

Еще одну путевку в четвертьфинал разыграли Мария Шарапова и Саманта Стосур. В первом сете теннисистки шли нога в ногу, совершенно не беспокоя друг дружку на приеме. Только в десятом гейме Мария заработала свой первый брейк-поинт, больше ей и не понадобилось. Во второй партии соперницы обменялись брейками, а затем решающий шаг сделала Шарапова. При счете 4:3 россиянка реализовала очередной брейк-поинт виннером справа. После этого дело оставалось за малым, нужно было удерживать Стосур в узде. Именно это Мария и сделала, выиграв поединок на своей подаче.

Каролин Гарсия подготовила Саре Эррани очень неприятный сюрприз, отобрав у нее путевку в четвертьфинал, как до этого лишила возможности выйти в следующий раунд Анжелик Кербер и Марию Кириленко. Француженка начала матч с низкого старта и выиграла первые три гейма. Пока итальянка приходила в себя, было уже слишком поздно спасти первый сет. Зато во втором она отыгралась. Со счета 3:3 Сара выиграла пять из следующих шести геймов, немного охладив пыл соперницы. Тем не менее, Каролин не опустила руки, она и сама была не прочь еще побороться. Как ни старалась Эррани поставить юную французскую теннисистку на место, у нее ничего не получилось. Гарсия выиграла шесть из следующих семи геймов и отправилась праздновать победу над одиннадцатой ракеткой мира.

После крайне напряженной встречи со Светланой Кузнецовой, Агнешка Радваньска сделала все для того, чтобы побыстрее разойтись с Робертой Винчи. У польки это получилось на все сто, она отдала итальянке всего два гейма, уделив ей 57 минут игрового времени.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...