Халеп и Шарапова сразятся за титул в Мадриде

Определились финалистки крупного грунтового турнира в Мадриде.
6
10 мая '14 15:20
 Симона Халеп, Getty Images
Симона Халеп, Getty Images
До этого года Симона Халеп не выиграла ни одного поединка в основной сетке соревнований в Мадриде. Да что там говорить, еще не так давно она вовсе находилась в седьмом десятке мирового рейтинга. Сегодня же она вышла в финал, одолев в напряженном поединке Петру Квитову.

В первом сете ни у одной из соперниц не было видимого преимущества, обе крепко держались за свою подачу. Так что после обмена брейками они нацелились на тай-брейк. И в этот ответственный момент Симона допустила фатальный промах, сделав двойную ошибку на сетболе. И во второй партии румынка не сразу собралась. Сначала она позволила Петре повести со счетом 3:1. Видимо, это была всего лишь фора, поскольку вслед за этим Халеп перешла в активное наступление. В шестом гейме она сравняла счет, но на этом не остановилась.

Пятая ракетка мира немного притормозила только выиграв второй сет и сделав ранний брейк в третьем. Симона могла повести и со счетом 3:0, но чешка отбилась. Однако особого облегчения ей это не принесло, Халеп была неумолимой. Румынка напоследок взяла еще одно очко на приеме, не позволив Петре побеспокоить себя на своей подаче.

Во втором полуфинале скрестили ракетки Мария Шарапова и Агнешка Радваньска. И в очередной раз умная игра польки не спасла ее от мощных ударов соперницы. В первом сете россиянка буквально снесла Агнешку с корта. Радваньска в третьем гейме размочила счет, но этим ей и пришлось довольствоваться. Мария закончила партию через двадцать три минуты после ее начала, в очередной раз выиграв подачу соперницы, еще и всухую.

Во втором гейме польская теннисистка отчаянно защищалась, но Шарапова таки ее добила. Однако Агнешку было еще слишком рано списывать со счетов. Она удивила россиянку, выиграв четыре гейма подряд. Тем не менее, ее камбэк на этом и оборвался. Мария взяла ситуацию под контроль, сделав еще два брейка и защитив свою подачу под ноль.


Петра Квитова (Чехия, 5) – Симона Халеп (Румыния, 4) -  7:6 (4), 3:6, 2:6

Агнешка Радваньска (Польша, 3) – Мария Шарапова (Россия, 8) - 1:6, 4:6

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...