Мадрид. Нисикори сломил Феррера, Надаль на очереди

Рафаэль Надаль не ощутил серьезных проблем в матче с Роберто Баутистой и в финале встретится с японцем Кеи Нисикори, который в напряженнейшем матче смог дожать Давида Феррера.
16450
10 Мая 2014, 23:30 —
Мадрид. Нисикори сломил Феррера, Надаль на очереди
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль вплотную подобрался к четвертой короне в Мадриде, разбив надежды своего соотечественника Роберто Баутисты-Агута. После двух подряд неудачных (по стандартам Рафы) турниров, каждая победа для него стала вдвойне важна, ведь на кону стоит звание первой ракетки мира.

Надаль вышел вперед в самом начале поединка, но Баутиста-Агут сумел его догнать, правда, не надолго. Рафаэль еще раз надавил на оппонента, и этот брейк он защитил. Всед за этим игра Роберто пошла на спад. Он и очнуться не успел, как его соотечественник уже выигрывал со счетом 4:0. Более того, у Надаль в запасе был еще и двойной брейк-поинт. Однако в этот момент из игры выключился уже сам Рафа. Пока он пас задних, Баутиста-Агут записал на свой счет три очка подряд.

На этом терпение первой ракетки мира исчерпалось. Ему надоело играть вторым номером, так что Роберто пришлось перейти в оборону. С этим у него не сложилось, так как финальные два гейма достались Надалю.

Соперником Рафы в девяностом финале в его карьере будет Кеи Нисикори, который с огромным трудом переиграл Давида Феррера. Блестящее выступление японца на этом турнире откроет перед ним дверь в топ-10. Так высоко не забирался еще ни один представитель Японии.

Феррер начал матч в полной боевой готовности. Пока его соперник понемногу разогревался, испанец обеспечил себе преимущество со счетом 5:2. Однако японский теннисист не испугался этого разрыва. Он подсунул Давиду ложку дегтя, перехватив инициативу. Кеи дотянул игру до тай-брейка, который закончился в его пользу. Во второй партии силы теннисистов выровнялись. Однако в десятом гейме Нисикори все-таки нашел в себе силы на еще один рывок и заработал сетчбол. Его испанец отыграл эйсом. При счете 6:5 Давиду пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы избежать второго тай-брейка, он реализовал свой пятый брейк-поинт и еще немного отстрочил окончание поединка.

Это усилие дорого стоило Ферреру. В пятом гейме решающей партии Кеи отыграл брейк-поинт, а затем выиграл очко на приеме. Именно из-за этого таким интересным и получился девятый гейм, который продлился семнадцать минут. Испанец цеплялся за каждый мяч, но то же самое делал и его соперник. Нисикори отыграл четыре брейк-поинта и реализовал десятый матчбол.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Роберто Баутиста-Агут (Испания) – 6:4, 6:3

Кеи Нисикори (Япония, 10) – Давид Феррер (Испания, 5) - 7:6(6), 5:7, 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий