Нисикори не выстоял против Надаля

Рафаэль Надаль в четвертый раз выиграл Мастерс в Мадриде, остановив невероятного Кеи Нисикори, который не смог закончить поединок, капитулировав в начале третьего сета из-за проблем со спиной.
0
11 мая '14 22:24
 Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Тяжелая неделя в Мадриде аукнулась Кеи Нисикори, для которого финал закончился болезненным ударом. После блестящего начала поединка для японца, в ситуацию вмешались проблемы со спиной.

Рафаэлю Надалю пришлось примерить на себя роль отстающего уже в начале матча. После того, как он упустил шанс сделать брейк во втором гейме, в третьем защищаться нужно уже было самому Рафе. На втором брейк-поинте Нисикори совсем загонял соперника и вырвался вперед. Вслед за этим его уже было не удержать, особенно учитывая то, что испанец упорно не помещался в корт. При счете 1:5 Надаль с боем взял свою подачу, но на приеме он по-прежнему не представлял никакой опасности. В восьмом гейме японский теннисист заработал тройной сетбол, который реализовал эйсом.

И в начале второй партии корт был слишком мал для Рафы, как результат Нисикори получил в подарок тройной брейк-поинт. Кеи буквально вынес соперника мощным кроссом и сделал очередной брейк. Первая ракетка мира мог сразу же исправить свой прокол, но, как оказалось, тройного брейк-поинта для этого было слишком мало. Кеи удерживал свое преимущество до счета 4:2, а затем все пошло не по плану - его начала беспокоить спина. Надалю не составило особого труда этим воспользоваться. Он защитил третий свой гейм, а затем с третьей попытки пробил оборону соперника. Нисикори даже уже и не пробовал двигаться, играл просто стоя на одном месте. Так что не удивительно, что Надаль сравнял счет в матче уже два гейма спустя.

Кеи храбрился как мог и в третьей партии, но после трех проигранных очков подряд, ему пришлось посмотреть правде в лицо и сложить оружие, оставшись без трофея на блестяще проведенном турнире. Тем не менее, своим выступлением Нисикори показал, что способен стать серьезной силой на Ролан Гаррос, если успеет к тому времени решить все проблемы со здоровьем.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Кеи Нисикори (Япония, 10) – 2:6, 6:4, 3:0, отказ Нисикори
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...