Рим. Превью

iSport.ua анализирует перспективы участников самого престижного, после Ролан Гаррос, грунтового турнира планеты, который стартовал в столице Италии.
0
12 мая '14 18:13
fondazionemaxxi.it
fondazionemaxxi.it

Рим, Италия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 2 миллиона 884 тысяч 675 евро.

Участники: Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Станислас Вавринка, Давид Феррер, Роджер Федерер, Энди Маррей и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Рафаэль Надаль

Турнир в Риме станет последним шансом для Рафаэля Надаля найти, наконец, свою лучшую игру перед Ролан Гаррос. На соревнованиях в Мадриде ему крупно повезло: сначала Роджер Федерер и Новак Джокович сошли с дистанции, затем его соперник по финалу, Кеи Нисикори, повредил спину и не смог довести до победного конца поединок, в котором имел все шансы на успех. И Федерер, и Джокович заявили о своей полной готовности вернуться в игру, что однозначно усложнит Рафе жизнь.

Однако и без них у испанского теннисиста могут быть проблемы. В третьем раунде Надаль может выйти на Фернандо Вердаско, затем на Энди Маррея. В полуфинале соперником испанского теннисиста скорее всего будет Станислас Вавринка. Сам швейцарец должен будет обойти Томаша Бердыха для того, чтобы обеспечить себе свидание с Рафой. Однако и Стэн сейчас явно пребывает не в лучшей форме. После триумфа на кортах Монте-Карло он довольно неожиданно уступил в Мадриде Доминику Тиму.

В другой половине сетки внимание будет приковано к новоиспеченному отцу еще одной пары близнецов Роджеру Федереру и Новаку Джоковичу, который последнее время страдает от травмы запястья. Роджер и Новак имеют шанс скрестить ракетки в полуфинале. Однако перед этим им нужно будет преодолеть сопротивление таких специалистов-грунтовиков как Фабио Фоньини и Давид Феррер.

Александр Долгополов в первом же раунде пройдет боевое крещение, его соперником будет Жо-Вилфрид Тсонга. На данный момент в личных встречах теннисистов преимущество на стороне украинца - он трижды обыгрывал Тсонга, тогда как на счету последнего две виктории над Долгополовым.


Рим, Италия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 2 миллиона 440 тысяч 070 долларов.

Участники: Серена Уильямс, Агнешка Радваньска, На Ли, Симона Халеп, Сара Эррани, Мария Шарапова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Мария Шарапова

Серене Уияльмс предстоит защита чемпионского титула, но пока неизвестно насколько она к этому готова. Напомним, что американка была вынуждена сняться с турнира в Мадриде на четвертьфинальном этапе из-за травмы бедра, и тогда же говорилось, что она вряд ли выступит теперь в Риме. Но она все-таки заявилась на турнир в столице Италии. Таким образом, во много успех Серены будет зависеть от состояния ее здоровья. Андреа Петкович скорее всего на себе проверит в какой сейчас форме американка во втором раунде. В четвертьфинале Уильямс может второй раз за последние две недели выйти на Петру Квитову. Ее потенциальной соперницей по полуфиналу будет Мария Шарапова, которая в воскресение победила в Мадриде, подтвердив в очередной раз свою невероятную мощь на грунте.

Во втором круге соревнований Шараповой,Ю скорее всего, будет противостоять Даниэла Гантухова, затем будет черед Аны Иванович. В четвертьфинале Мария может снова помериться силами с Симоной Халеп, которая стартует с поединка с Мэдисон Киз.

Компанию Агнешке Радваньской в четвертой секции сетки составила Елена Янкович, что сулит их возможную встречу в четвертьфинале. Для этого Янкович нужно пройти Кузнецову, Павлюченкову или Пеннетту. Радваньска же сначала сыграет с Паулой Ормаэчеа.

Вновь взоры многих будут обращены к невероятной Симоне Халеп, совершившей стремительный скачок от серой посредственности до элиты женского тенниса. Компания соперниц румынке подобралась впечатляющая, включая Винус Уильямс, ту же Шарапову и Карлу Суарес Наварро, однако Симоне не привыкать преодолевать трудности, так что в случае хорошей функциональной готовности ей вполне по силам вновь забраться достаточно далеко по турнирной дистанции. В силах На Ли и вовсе сомневаться не приходится, и четвертьфинал видится минимальным достижением, которое могло бы покориться китаянке.

Элина Свитолина сложила оружие в первом же раунде, ее переиграла Елена Веснина.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...