Радваньска: Шараповой не должны выдавать wild-card на Ролан Гаррос и Уимблдон

Полячка Агнешка Радваньска присоединилась к когорте игроков, которые против легкого возвращения Марии Шараповой в Тур.
343
21 апреля, 18:25
Агнешка Радваньска и Мария Шарапова
Агнешка Радваньска и Мария Шарапова /Getty Images

"На будущей неделе Мария выступит в Германии, затем сыграет в Испании и Италии, но на Ролан Гаррос и Уимблдон ее пока не пригласили. Лично я считаю, что всё так и должно остаться. Шарапова должна завоевать право принять участие в этих соревнованиях своими результатами.

Открыто заявляю о своих взглядах. Я разделяю позицию Энди Маррея. Получать wild card должны те спортсмены, которые опустились в рейтинге из-за повреждений, болезней или других ситуаций, а не те, кто был дисквалифицирован за допинг.

Шарапова должна возобновлять карьеру по-другому и начинать с более мелких турниров. Будь я директором соревнований, она бы никогда не получила wild card", - цитирует Радваньску агентство Reuters.

Напомним, ранее на данную тему уже высказывалась капитан сборной Германии по теннису Барбара Риттнер.

Стоит отметить, что в том случае, если бы организаторы не предоставили россиянке wild-card, ей бы пришлось начинать участие в каждом из ближайших турниров с квалификационных раундов.

Тем не менее, организаторы турниров в Штуттгарте, Мадриде и Риме уже предоставили Шараповой специальное предложение. Поговаривают, что на очереди и Ролан Гаррос и Уимблдон организаторы которых не желают терять суперзвезду мирового тенниса.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...