Характер Надаля и Джоковича, Серена выше Винус

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на турнире в Риме, который получился наряженным и богатым на интересные события.
0
16 мая '14 2:18
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images

Рафаэль Надаль пробился в четвертьфинал соревнований, сломив сопротивление Михаила Южного, но снова не смог чисто пройти всю дистанцию поединка. В первом сете казалось, что у Рафы все схвачено. Он сделал брейк и повел со счетом 5:3. Однако российский теннисист вовсе не спешил сдаваться. Он отыгрался и перевел игру на тай-брейк, который также закончился в его пользу. Для полного счастья Михаил еще и выиграл очко на приеме в первом гейме следующей партии. Однако это только разбудило в испанце зверя. Он собрался, подчистил игру и перехватил инициативу. Надаль сделал брейк, а затем выиграл десять из одиннадцати следующих геймов, создав достаточный задел для победы в матче.

Энди Маррей сам себе сделал подарок на день рождения, переиграв Юргена Мельцера. Посмотрим, какой подарок шотландцу подготовит Надаль в четвертьфинале. Рафа и Энди не встречались с 2011-го года, что лишь подогревает интерес к их поединку. В первом сете Маррей отыграл пять из шести брейк-поинтов, но сумел исправить свое упущение, сделав обратный брейк. Вслед за этим теннисисты поддерживали равновесие в счете до тай-брейка, во время которого Энди разнес оппонента в пух и прах. Во второй партии также последовал обмен брейками. Тем не менее, это вовсе не охладило пыл уже двадцатисемилетнего шотландца. Он выиграл еще одно очко на приеме и пошел навстречу Рафе.

Томми Хаас год ждал очередной победы над соперником из топ-10, и сегодня его ожидание было вознаграждено, перед немцем не устоял Станислас Вавринка. Швейцарец собственноручно выкопал себе яму, сделав сорок невынужденных ошибок, которые, без сомнения, очень порадовали Томми. В первом сете ни у одного из теннисистов не было очевидного преимущества. Они уже начали было готовиться к тай-брейку, но Вавринка нашел в себе силы на еще один брейк. Однако воспользоваться этим моментом не сумел. Во второй партии он совсем плохо выглядел на своей подаче, не зря Хаас сделал три брейка. У самого Томми таких проблем не было, но один свой гейм он таки не защитил. Зато в третьем сете немецкий теннисист подчистил все свои хвосты. Не своей подаче он был непробиваем, на приеме же ему хватило одного реализованного брейк-поинта.

Сегодня также едва не отличился еще один представитель Германии. Филипп Кольшрайбер блестяще начал свой поединок с Новаком Джоковичем, но очень быстро сдал свои позиции. Немец успел выиграть четыре гейма, прежде чем серб размочил счет. Один брейк Новак отыграл, но второй стоил ему партии. Тем не менее, во втором сете все стало на свои места. Да, Джокович потерял еще одно очко на своей подаче, но расстраиваться ему было нечего, ведь у него в запасе было три брейка. В том же духе прошла и третья партия, Новак делал свое дело, в то время как его соперник просто за этим всем наблюдал.

Серена Уильямс не сделала совершенно никаких поблажек своей соотечественнице Варваре Лепченко. В первом сете она отыграла единственный брейк-поинт и реализовала два собственных. Вторую партию Уильямс начала с брейка под ноль, но сразу же его и потеряла, вместе с концентрацией. Тем не менее этот спад был временным, Еще один брейк спустя Серена отправилась праздновать победу, которая стала для американки 653-й подняла ее в десятку самых успешных теннисисток Открытой эры. Кроме того, наконец-то Серена смогла обойти по количеству побед свою старшую сестру Винус.

Больше всех отличилась Ана Иванович, которая сегодня заслужила море похвал, обыграв Марию Шарапову. Сербка не только прервала свою неудачную серию матчей с россиянкой, так еще и испортила Марии победную серию, затянувшуюся на 12 матчей. Ана взяла очко на приеме уже во втором гейме, такой же любезностью ей ответила и Шарапова. Однако этот брейк стало для нее первым и последним в партии. Иванович поймала волну, сходить с которой она вовсе не хотела, так и не позволив россиянке взять еще хотя бы очко. Во втором сете Маша действовала посолиднее, но остановить сербку у нее шансов не было. При счете 4:4 Ана снова прибегла к своей агрессивной тактике и сделала брейк под ноль. В десятом гейме обе соперницы делали все что могли. Шарапова отыграла один матчбол, но на втором она была вынуждена сдаться.

Других неожиданностей игровой день в женской сетке не преподнес. На Ли, Агнешка Радваньска и Елена Янкович спокойно прошли своих соперниц, управившись за два сета. Немножко лишь затянула свою встречу с Петрой Цетковской Сара Эррани, итальянке для победы понадобился тай-брейк.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...