Рим. Надаль легко убрал с пути Димитрова

Рафаэль Надаль в двух сетах переиграл Григора Димитрова в полуфинале римского Мастерса и в воскресенье разыграет титул с Новаком Джоковичем.
13810
17 Мая 2014, 22:45 —
Рим. Надаль легко убрал с пути Димитрова
Рафаэль Надаль, Getty Images

В карьере Григора Димитрова уже накопилось некоторое количество побед над лидерами мирового тенниса, но одолеть Рафу Надаля талантливому болгарину в их предыдущих встречах не удавалось. Определенные предпосылки к тому, что Григор улучшит свою статистику в матчах против испанца в римском полуфинале действительно имелись, ведь Рафа провел турнир очень невыразительно, каждый раз играя по три сета. Однако, как оказалось, вынудив вчера Надаля совершить очередной камбэк, Энди Маррей тем самым пробудил в нем настоящего Короля грунта.

О своих королевских полномочиях Рафаэль заявил в первом же гейме матча, сделав брейк под ноль. Тем самым он задал тон всему сету, в котором Димитров вынужден был довольствоваться ролью статиста. В отличие от Надаля, он часто срывал простые удары, и гораздо реже ему удавалось обострять игру. В седьмом гейме Григор еще раз проиграл очко на подаче и безропотно позволил испанцу завершить эту провальную партию.

Во втором сете сопротивление Димитрова стало более ожесточенным, однако он сам себя поставил в неудобное положение, вновь позволив сделать Рафе брейк в стартовом гейме. Выбираться из вырытой себе ямы в этот раз Григор начал незамедлительно, однако двух брейк-поинтов ему не хватило, чтобы вернуть упущенное очко. Правда, Димитров не сильно унывал и постепенно даже начал находить свою игру, периодически выстреливая шедевральными бекхэндами. Но в том-то и дело, что лишь периодически, тогда как Рафа продолжал стабильно набирать очки и, сделав еще один брейк, повел затем 5:1. Уже при этом счете у него был матч-поинт, но Димитров свою подачу все-таки защитил, немного отсрочив неизбежный финал.

В последнем гейме матча болгарин по-настоящему завладел инициативой, и у него был неплохой шанс оживить игру, но при счете 15:30 на подаче Рафы он запорол выход к сетке и упустил возможность заработать двойной брейк-поинт. Следующее очко он все-таки выиграл и приблизился к небольшому камбэку, но Рафа цепко держался за свою подачу, а Григор три раза подряд сыграл в аут и свой шанс продолжить борьбу упустил.


Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Григор Димитров (Болгария, 12) - 6:2, 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий