Превью турниров на неделю

iSport.ua знакомит читателей с теннисными турнирами, которые состоятся в последнюю неделю перед Ролан Гаррос.
0
19 мая '14 2:28
tennis-in-franken.de
tennis-in-franken.de

Дюссельдорф, Германия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Хуан Монако, Филипп Кольшрайбер, Марсель Гранольерс, Андреас Сеппи, Иво Карлович и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Андреас Сеппи

В прошлом году Хуан Монако в финале переиграл Яркко Ниеминена. Защита титула для Монако будет проблемой, дальше второго раунда он в этом сезоне еще не проходил.

Последнее отличное выступление Филиппа Кольшрайбера было в Барселоне, где он добрался до четвертьфинала. Затем немец проиграл на старте следующих двух турниров. В Риме его игра наладилась, но ему не посчастливилось выйти на Новака Джоковича в третьем круге соревнований, на чем путь Филиппа в столице Италии и закончился.

Обычно неплохо играют на грунте Андреас Сеппи, Марсель Гранольерс и Яркко Ниеминен. Пока что лучший результат Андреаса - четвертьфинал в Мюнхене, у Гранольерса после прорыва в Марокко затишье, Ниеминен в Мадриде проиграл в третьем раунде. Однако в Дюссельдорфе, сетка которого не обременена присутствием звезд первой величины, их шансы на успех значительно выше.

Всегда можно ждать сюрпризов от Теймураза Габашвили и Иво Карловича. Напомним, что Габашвили в Барселоне переиграл Феррера. Карлович же никак не наберет форму, он проиграл в первом раунде трех турниров подряд. В Риме же он уступил Димитрову во втором круге. Удачно стартовал хорват и в Дюссельдорфе, одолев в сложном матче Тобиаса Камке.


Ницца, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Джон Иснер, Эрнест Гулбис, Жиль Симон, Гаэль Монфис, Робин Хаасе  и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Эрнест Гулбис

Любимец местной публики Жиль Симон третий раз будет участвовать в этих соревнованиях, пока что непроходимым для него барьером был полуфинал. У француза в этом сезоне не все в порядке, на его счету только два четвертьфинала.

У его главных соперников дела с этим получше. У Джона Иснера уже есть один чемпионский титул и два полуфинала, правда все на харде. В Мадриде Джон проиграл Ферреру в третьем раунде. Карлос Берлок пережил свой момент триумфа в Оэйраше, где он в финале переиграл Томаша Бердыха.

Эрнест Гулбис может кому угодно смешать карты. Что касается успехов на грунтовом покрытии, Эрнест сыграл в полуфинале в Барселоне, четвертьфинале в Мадриде и в третьем раунде в Риме.

В Ницце вернется к игре и Гаэль Монфис. Француз отлично начал сезон, но в полуфинале в Бухаресте его остановила травма, так что Гаэля давно не было видно. Вероятно, турнир в Ницце сам Монфис расценивает, как возможность в боевых условиях проверить свою готовность к Ролан Гаррос, потому рвать жилы ради сомнительного трофея он вряд ли станет.


Нюрнберг, Германия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Анжелик Кербер, Каролин Гарсия, Эжени Бушар, Ярослава Шведова, Анника Бек, Яна Челепова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Каролин Гарсия

В прошлом году турнир в Нюрнберге был проведен впервые, тогда сильнее всех была Симона Халеп, но защищать свой трофей она не намерена.

Список желающих примерить на себя звание чемпиона возглавит Анжелик Кербер, но для этого ей понадобится чудо, учитывая то, что в этом сезоне она еще не выиграла ни одного матча на грунте. Для этого у нее было три попытки, в Штутгарте, Мадриде и Риме. В первом раунде немка померяется силами с Мариной Еракович.

Вторая ракетка соревнований Эжени Бушар уже проявила себя на грунтовом покрытии. В Чарльстоне она была полуфиналисткой, а в Оэйраше - четвертьфиналисткой. Однако на последних двух турнирах у нее не сложилось, оба раза проиграла в первом раунде. Ее соперницей по первому кругу соревнований будет Барбора Заглавова-Стрыцова.

Еще одна юная звезда этого сезона Каролин Гарсия набралась уверенности в Мадриде, где ее остановила Агнешка Радваньска в четвертьфинале. По пути к нему, Гарсиа переиграла Кербер, Кириленко и Эррани.

Элина Свитолина в первом раунде сыграет с Иветой Мельцер.


Страсбург, Франция. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Слоан Стивенс, Юлия Гергес, Мэдисон Киз, Андреа Петкович, Камила Джорджи и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Андреа Петкович

Ализе Корне будет защищать чемпионский титул от посягательств других теннисисток, которых возглавит Слоан Стивенс. Американка впервые в карьере будет первой ракеткой соревнований. В Риме Слоан выступила не очень удачно, не сумев переиграть Варвару Лепченко во втором раунде.

На этом же этапе с дистанции сошла и Камила Джорджи, сразу же после того, как переиграла Доминику Цибулкову. Компанию им составят Юлия Гергес, Мэдисон Киз и Андреа Петкович. Напомним, что Петкович стала чемпионом в Чарльстоне, но после этого ее игра пошла на спад. Правда, в Риме ей еще и не повезло, ее соперницей во втором раунде была Серена Уильямс. Гергес пока что не нашла свою игру на грунте, на прошлой неделе она даже не пробилась в основную сетку.

У Мэдисон Киз также не получилось задержаться в столице Италии, во втором круге соревнований Симона Халеп указала ей на дверь. Не очень хорошо идут дела еще у одной талантливой теннисистки, Паулы Ормаэчеа. Аргентинке уже пора бы начинать реализовывать свой потенциал на грунте, но пока ее главным успехом стало выступление в Рио, где она с трудом проползла в четвертьфинал, уступив в нем Настасье Бурнетт.

Из многочисленных представительниц США, выбравших Страсбург последним этапом подготовки к Ролан Гаррос, обратить внимание стоит также на Кристину МакХэйл. В Мадриде и Риме она выступила вполне достойно, хоть и покидала турниры на ранних стадиях. Но теперь Мария Шарапова уже не помешает ей развить стартовый успех, если таковой последует.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...