Нюрнберг. Свитолина вышла в четвертьфинал

Во втором раунде турнира с призовым фондом $235,000 под напором первой ракетки Украины не выстояла испанка Беатрис Гарсия Видагани.
20290
21 Мая 2014, 15:17 —
Нюрнберг. Свитолина вышла в четвертьфинал
Элина Свитолина, Getty Images

Пока что жребий благосклонен к Элине Свитолиной в Нюрнберге, и украинка этим успешно пользуется, уверенно преодолевая турнирную дистанцию.

После опытной Иветы Мельцер, в девичестве - Бенешовой, Элине предстояло сразиться с малоизвестной испанкой Беатрис Гарсией Видагани, лучшим достижением которой в 25 лет остаются два трофея турниров ITF, добытые еще в 2008-2009 гг. Естественно, с такой соперницей четвертая ракетка соревнования в Нюрнберге должна была справляться чуть ли не с закрытыми глазами.

Впрочем, первый сет показал, что недооценивать испанку не стоит. Пользуясь тем, что Свитолина никак не могла наладить подачу первым мячом, Гарсия Видагани не позволяла нашей соотечественнице уйти в отрыв и на три ее брейка ответила тремя своими. Сдалась она лишь на тай-брейке, но и он прошел в напряженной борьбе, которую лишь в последний момент выиграла Элина.

Второй сет прошел для украинки гораздо спокойней. Подача Видагани для нее проблемой не была, а свою игру она подчистила, и хотя позволила сопернице сделать два брейка, сама выиграла четыре гейма на приеме, завоевав путевку в четвертьфинал, в котором сразится с победителем немецкой пары Мона Бартель - Анника Бек.


Элина Свитолина (Украина, 4) - Беатрис Гарсия Видагани (Испания) - 7:6 (4), 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий