Свитолина шагает в полуфинал в Нюрнберге

Харьковчанка Элина Свитолина за место в финале турнира в Нюрнберге поспорит с сенсационной Каролиной Плишковой.
23380
22 Мая 2014, 19:01 —
Свитолина шагает в полуфинал в Нюрнберге
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина успешно преодолела четвертьфинальный барьер турнира в Нюрнберге. Ей противостояла Мона Бартель, но у нее это не очень хорошо получилось. До этой встречи у соперниц была боевая ничья, но они еще ни разу не играли на грунте.

Поначалу каждой из теннисисток удавалось с легкостью держать оборону на своей подаче. Однако первой не устояла Бартель, один брейк-поинт она все-таки не защитила. При всем своем желании, немка не сумела ответить Элине тем же. Свитолина все время держала ее в узде и закономерно выиграла сет.

Во второй партии Моне по-прежнему было сложно придумать что-то на приеме. У нашей же соотечественницы таких проблем не было, в пятом гейме она заработала тройной брейк-поинт. Выйти сухой из воды у Бартель вновь не получилось. Сделав брейк, украинка закрепила успех на своей подаче. Однако продержаться до конца Свитолина не сумела. При счете 4:3 ее двойная ошибка подарила немке шанс зацепиться на приеме. На брейк-поинте не прошла первая подача Элины, что сыграло на руку Моне. Тем не менее, расслабилась она слишком быстро, в девятом гейме Свитолина сделала еще один брейк, а затем вышла на финишную прямую на своей подаче. Один матчбол немецкая теннисистка отыграла, но на втором сдала свои позиции.


Элина Свитолина (Украина,4) – Мона Бартель (Германия) – 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий