Ролан Гаррос. Долгополов прервал серию парижских неудач

Переиграв в трех сетах испанца Альберта Рамоса, Александр Долгополов впервые за три года вышел во второй раунд Открытого чемпионата Франции.
0
25 мая '14 21:29
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Жребий был благосклонен к Александру Долгополову, определив в первом раунде в соперники украинцу Альберта Рамоса. Испанский теннисист в этом сезоне лишь один раз прошел дальше второго раунда на турнирах АТР и уступал Саше в личных встречах 2:0, так что у Долгополова были хорошие шансы успешно начать выступление на Ролан Гаррос, изменив неприятной традиции последних двух розыгрышей Открытого чемпионата Франции, на которых он выбывал из борьбы еще в первом круге.

Несмотря на то, что грунтовый сезон в этом году у Александра откровенно не задался, первый сет матча с испанцем он провел очень уверенно, ни разу не позволив Рамосу потревожить себя на подаче. Альберт также долгое время держался, но первым дал слабину, едва не упустив очко в девятом гейме. Отыграв имевшийся у Долгополова брейк-поинт, он также устоял и в следующем гейме на подаче, однако вымученный тай-брейк провалил. Долгополов сразу смог вырваться вперед со счетом 5:1, после чего заработал тройной сетбол и со второй попытки реализовал свое преимущество.

Во второй партии противники гораздо быстрее начали давить друг на друга на приеме. В первом гейме отыгрываться пришлось украинцу, что он сделал благодаря ошибке Рамоса, а затем уже Альберт блеснул выдержкой, вытащив гейм с двойного брейк-поинта. Несмотря на эту неудачу, Саша продолжал максимально остро атаковать испанца с приема, имел еще один брейк-поинт, но и он успеха нашему соотечественнику не принес. Зато Рамос, получив еще один шанс вырваться вперед, его не упустил. В седьмом гейме, после двойной ошибки Александра, он получил двойной брейк-поинт. Оба мяча Долгополов отыграл, один благодаря точному удару справа, а второй - эйсом, но затем снова споткнулся и упустил подачу.

Поскольку времени на исправление ошибок у Саши оставалось немного, он сразу же включил максимальные обороты и успешно зацепился за подачу Рамоса. Несмотря на то, что Альберт вел в гейме 40:15, это его не спасло. Два виннера Долгополова позволили украинцу сравнять счет, после чего соперник начал сам ошибаться и двумя подряд невынужденными ошибками помог Александру сделать обратный брейк.

Почувствовав снова уверенность в своих силах, Долгополов не стал давать время противнику, чтобы прийти в себя, и в следующих двух геймах решил вопрос победы в партии. Рамос ему в этом активно помогал, отвечая на виннеры Саши массой невынужденных ошибок. Пробив неточно слева в десятом гейме, он подарил украинцу сет-поинт, который Долгополов реализовал 53-м виннером.

После двух напряженных и энергозатратных сетов, в третьей партии украинец с соперником совсем не церемонился. Легко вырвавшись вперед 5:0, он убил любую интригу в матче. Позволив Рамосу добыть очко престижа в шестом гейме, Саша следом поставил точку, выиграв свою подачу всухую.

Следующий оппонент украинца определится в матче между Иваном Додигом и Марселем Гранольерсом.


Александр Долгополов (Украина, 20) - Альберт Рамос (Испания) - 7:6 (4), 6:4, 6:1

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...