Стаховский покидает Ролан Гаррос

Украинский теннисист зачехлил ракетку уже в первом раунде грунтового турнира.
0
27 мая '14 16:17
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
В прошлом году Сергей Стаховский не сумел пробиться во второй раунд Ролан Гаррос, тогда ему палки в колеса вставил Ришар Гаске. Сегодня же украинский теннисист пал жертвой Дениса Истомина. Правда, в этот раз он сумел выиграть один сет.

В первом сете основной удар по шансам нашего соотечественника нанесла его же подача, слишком уж редко он попадал первым мячом, да и четыре двойные не помогли. На приеме особого успеха он также не добился, выиграв всего четыре розыгрыша. Как результат, компенсировать брейк узбека ему было нечем. Во второй партии Сергей немного подтянул хвосты, но найти слабое место в оборонных конструкциях Истомина ему так и не удалось. Так что дело снова решил только один-единственный реализованный Денисом брейк-поинт.

Тем не менее, у Стаховского руки не опустились. В третьем сете у него словно открылось второе дыхание, чему Денис вовсе не обрадовался. Более того, представитель Узбекистана так и не нашел чем ответить украинцу на приеме. Наш соотечественник уверенно доминировал на своей подаче, не упустив ни одного очка, а также потревожил своего оппонента и на приеме, отдав ему только два гейма.

Однако его радость не была длительной, в начале четвертой партии Истомин перехватил инициативу. В игру же Сергея снова забрались двойные, да и на второй подаче ему крайне сложно было защищаться. Так что, не удивительным было то, что его оппонент вышел вперед со счетом 3:1. Этот рывок и определил исход поединка, поскольку украинцу снова не удалось исправить свои промахи действиями на приеме.

Сергей Стаховский (Украина) – Денис Истомин (Узбекистан) - 3:6, 4:6, 6:2, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...