Дневник Ролан Гаррос. День 3

iSport.ua подводит итоги очередного игрового дня Открытого чемпионата Франции по теннису.
0
28 мая '14 1:40
Кристина Младенович кладет на лопатки На Ли, FFP
Кристина Младенович кладет на лопатки На Ли, FFP

Сенсация дня

Не успели мы толком смириться с вылетом Стэна Вавринки, как с Ролан Гаррос попрощалась второй чемпион последнего Australian Open На Ли. Причем китаянка в матче против Кристины Младенович выглядела так же беспомощно, как и Стэн в своих попытках сломить спокойного и расчетливого Гильермо Гарсия-Лопеса.

Настоящей катастрофой для На Ли стал ее форхэнд. За матч она допустила 17 невынужденных ошибок после ударов справа, и именно таким промахом проиграла матч. Младенович эту слабость соперницы заметила еще в первом сете и активно ею пользовалась, не позволяя Ли контролировать ситуацию на корте. В концовке партии француженка сделала решающий брейк и уверенно защитила свою подачу, неожиданно для всех выиграв сет.

Стартовая неудача заставила На Ли собраться, и вторую партию она провела на привычно высоком уровне. Теперь китаянка гораздо надежней держала мяч в игре, практически не делала невынужденных ошибок и реализовала единственный брейк-поинт. Казалось, чемпиона 2011-го года нащупала свою игру, однако в третьем сете снова последовал провал, которым здорово воспользовалась Младенович, проиграв только один гейм.


Разочарование дня

Григор Димитров продолжает ходить в числе подающих наибольшие надежды теннисистов, но никак не перейдет на следующий этап, когда его потенциал стабильно начнет приносить результат.

По-хорошему, в свои 23 болгарин уже должен с закрытыми глазами убирать с пути старперов вроде Иво Карловича, в арсенале которых, к тому же, не больше разнообразия, чем в дверной створке. Но настоящим деревом сегодня выглядел как раз Димитров, абсолютно не понимая, как можно противостоять Карловичу, хотя не так давно смог обыграть его в Риме. Казалось бы, вкручивай мяч просто в корпус хорвату, и этого будет достаточно, чтобы Иво чувствовал себя неуверенно на задней линии. Но Димитров к этим простым хитростям прибегал редко, а сам Карлович оказался не так уж прост. Понимая, что в перестрелке с задней линии ему ничего не светит, так как Димитров быстрее передвигается и резче бьет, хорват регулярно направлялся к сетке, где легко перекрывал все, что летело на его половину корта огромными ручищами. Ну и подача - в этом компоненте Иво был просто безупречен, настреляв два десятка эйсов. Кроме того, он проиграл всего семь розыгрышей с первого мяча.



За три сета мучений Димитров смог заработать только один брейк-поинт, но и его болгарину реализовать не позволили. А больше шансов зацепиться за подачу Карловича у него не было, даже на тай-брейке третьей партии. Таким образом, Григор никак не мог помешать хорвату завоевать первую за семь лет победу на Ролан Гаррос.



После матча болгарин поспешил заявить, что ранний вылет в Париже открывает для него возможность пораньше сконцентрироваться на подготовке к травяному сезону, но это очень слабое утешение, учитывая, что уже на Ролан Гаррос от Григора требовалось подтверждение высоких амбиций такими же результатами. А так, все больше складывается впечатление, что высоких мест на мировой арене ему не видать, пока не отойдет от дел нынешняя элита.


Урок дня

19-летняя Каролин Гарсия покинула корт в слезах после поражения Ане Иванович. Она не зря надеялась на другой исход встречи, ведь в ее коллекции были собраны победы над Еленой Янкович, Анжелик Кербер и Сарой Эррани. Однако Иванович это вовсе не впечатлило, она преподала сопернице, которая прогнулась под давлением больших ожиданий, ценный урок теннисного мастерства, уступив ей только четыре гейма. Самое главное, чему должна была научиться у экс-первой ракетки мира Каролин, должна стать выдержка, ведь пока она пыталась задавить Иванович в стартовом сете своей активностью и совершала одну невынужденную ошибку за другой, Ана спокойно держала мяч в игре, позволяя француженке самостоятельно делать результат. Тем самым она показала, что молодецкий запал - это хорошо, но в таких матчах голову нужно сохранять холодной.


Ветеран дня

У Кимико Дате-Крумм были небольшие шансы пробиться во второй раунд, но она, тем не менее, дала бой Анастасии Павлюченковой, выиграв у нее второй сет под ноль. В конечном итоге, Анастасия победила, выиграв на одно очко больше, чем ее соперница. Старания японки достойны уважения, учитывая, что из 128 теннисисток в сетке, 66 еще не родились на свет, когда Кимико уже дебютировала на кортах Ролан Гаррос в 1989-м году.


Преображение дня

Дневник Ролан Гаррос. День 3

Обычно в таких рубриках принято говорить о положительных изменениях в игре спортсмена, которые помогают ему с честью выйти из самой сложной ситуации. Однако во вторник все с точностью до наоборот сделал Ллейтон Хьюитт. После блестящего первого сета, в котором "Расти" уверенно разобрался с Карлосом Берлоком, австралиец почему-то решил отойти в защиту, и это стало для него роковой ошибкой. Аргентинский ветеран, действуя однообразно, но эффективно, просто крошил оборону противника, устроив тому настоящий погром во втором и третьем сетах. В четвертой партии Ллейтон очнулся и снова попытался заиграть первым номером, но было поздно, и хотя парочку матчболов он отыграл, спасти ситуацию ему не удалось.


Чертова дюжина дня

С этого дня число "13" потеряет свой зловещий ореол и станет счастливым для Маринко Матошевича. Предыдущие 12 попыток австралийца боснийского происхождения добыть победу в основной сетке турнира Большого Шлема завершались неудачами, но с 13-й Маринко покорил ранее недостижимую для себя высоту. Чем не повод 28-летнему опытному бойцу вываляться на радостях в грязи?




Домосед дня

В карьере Кристины Младенович теперь стало три победы над теннисистками из топ-10, и все они были добыты в Париже. В 2013-м году француженка одолела на турнире Open GDF Suez восьмую ракетку мира Петру Квитову, на нем же в этом сезоне ее жертвой стала №10 Симона Халеп. Теперь к ним присоединилась и второй номер рейтинга На Ли.


Прощание дня

На Ли была последней представительницей Китая, которая оставалась в сетке одиночного разряда Ролан Гаррос. Все ее соотечественницы успели вылететь еще до выхода своей примы на корт, а никто из мужчин и вовсе не квалифицировался. Таким образом, после поражения На Ли от Кристины Младенович, на Открытом чемпионате Франции больше не осталось представителей Поднебесной.

Дневник Ролан Гаррос. День 3

Попрощался также сегодня с турниром Мишель Ллодра, но, в отличие от китайских теннисистов, для 34-летнего француза это было последнее выступление на Ролан Гаррос. За всю свою карьеру Мишель не пропустил ни одного Открытого чемпионата Франции, 15 лет подряд возвращаясь на корты Ролан Гаррос. Лучшим его достижением в родных стенах был выход в четвертый раунд в 2004-м и 2008-м годах.


Цитаты дня

На Ли: "Не имело значения, кто играл сегодня против меня, я бы все равно проиграла".

Бернард Томич: "Париж - прекрасный город, но этот турнир мне совсем не по душе".


Цифры дня

10 - Ализе Корне десять лет подряд попадает в основную сетку Ролан Гаррос и не пропустила ни одного розыгрыша домашнего ТБШ с момента своего дебюта на нем.

22 - эйса подал Иво Карлович в матче против Григора Димитрова.

100 - победа над Шарон Фишман стала для Елены Янкович сотой на турнирах Большого Шлема.


Сплетня дня

Поражение Каролин Возняцки в первом раунде Ролан Гаррос ожидаемо не сильно расстроило датчанку. Разве могло что-то быть более болезненным, чем разрыв помолвки, который Каро пережила накануне турнира? Сегодня всплыли новые подробности разрыва экс-первой ракетки мира и Рори Макилроя. Оказывается, североирландский гольфист порвал долгие отношения с датчанкой в худших традициях жанра - по телефону. А состоялся этот трехминутный разговор спустя всего день после того, как Рори в очередной раз клялся в любви к Каролин! Не мудрено, что девушка сначала подумала, что это какой-то розыгрыш. Но это была реальность...

Можно понять, что последние дни Каро было не до тенниса, зато теперь у нее появилось время, чтобы добиться личной встречи с Макилроем и заставить его объясниться лицом к лицу.


Уличное творчество дня

Горячие теннисные баталии не мешают Парижу жить своей жизнью, и даже возле кортов Ролан Гаррос чувствуется неповторимый шарм самого романтичного города планеты.



Использованы фото Getty Images и FFP
 
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...