Ролан Гаррос. Свитолина не устояла перед натиском Иванович

Украинская теннисистка Элина Свитолина во втором раунде Открытого чемпионата Франции уступила в двух сетах одиннадцатой сеянной на турнире сербке Ане Иванович.
0
29 мая '14 20:46
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images
Элина Свитолина вышла на центральный корт Ролан Гарроса без видимого волнения. Со своей соперницей, Аной Иванович, она была знакома очень хорошо, проиграв ей все три предыдущие встречи, правда, все они состоялись на харде.

В первом сете Элина продемонстрировала готовность бросить сербке вызов. Агрессивная игра украинской теннисистки на приеме, в частности блестящий виннер справа в угол, принесла ей двойной брейк-поинт в первом же гейме. Ана попыталась исправить ситуацию, но на третьем ретировалась. Тем не менее, ее ответный удар получился жестким. Обратный брейк Иванович сделала под ноль, а затем выиграла и следующие два гейма. Проигрывая со счетом 1:3, Свитолина даже и не думала унывать. Элина снова ринулась в бой с головой, вынудив соперницу отойти назад.

Наша соотечественница не только отыгралась, но и вышла вперед, когда Ана сыграла в сетку на брейк-поинте. Однако и в этот раз Элина свое преимущество не защитила. Зато в десятом гейме она защищалась изо всех сил, и ей удалось помешать сербке преждевременно закончить партию. При счете 5:6 Свитолина попыталась было провернуть тот же номер, двойной сетбол она отыграла, но на третьем уже не выкрутилась.

Такое окончание напряженного сета вывело Элину из равновесия. Ее скованность в начале второй партии сыграла Иванович на руку, которая успела выиграть три гейма подряд, прежде чем украинка размочила счет. И это далось Свитолиной очень непросто, только с шестого геймбола. Вслед за этим наша соотечественница защитила еще одно очко на своей подаче, но дальше этого дело не дошло, на приеме Ана держала соперницу на привязи.

Элина Свитолина (Украина) - Ана Иванович (Сербия, 11) - 5:7, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...