Дневник Ролан Гаррос. День 5

Очередной игровой день Открытого чемпионата Франции - в традиционном обзоре iSport.ua
0
30 мая '14 14:53
Полеты во сне и наяву, FFТ
Полеты во сне и наяву, FFТ
Молодая надежда дня

Матч против Рафаэля Надаля не мог расцениваться для Доминика Тима, как возможность совершить какую-то сенсацию. Манакорец уже успел насмотреться на фиаско многих фаворитов в предыдущие четыре дня турнира, чтобы сделать нужные выводы и не повторить их ошибок. Тем не менее, это не означало, что 20-летний австриец не может и не должен показывать свою лучшую игру, ведь шанс сразиться с первой ракеткой мира выпадает не каждый день.

К чести Доминика, по итогам его матча с Надалем можно смело сказать, что разговоры о большом таланте австрийского правши не являются преувеличением. Тим пощеголял эффектными выстрелами по линии, как слева, так и справа, здорово рвал темп и всерьез заставлял потрудиться Рафу на задней линии. Заодно австриец воочию узнал, что из себя представляет непробиваемость Надаля в защите, но даже испанец порой был бессилен под мощью атак дерзкого оппонента.

Тиму нечего было терять, и он действовал максимально открыто. Ему еще не хватает стабильности, чтобы все удары попадали в цель, но она приходит с возрастом и опытом. Доминик уже перерос уровень квалификаций, а значит, будет больше возможностей увидеть его в деле на серьезных турнирах, где и раскрывается по-настоящему потенциал.


Камбэк дня

Почему турниры Большого Шлема обладают тем шармом, который не присущ больше ни одним теннисным соревнованиям на планете? Составляющих много, но одна из главных - это возможность все исправить, когда дела идут наперекосяк. Еще вчера Паула Ормаэчеа была близка к бесславному вылету от ракетки Моники Никулеску, но наступил вечер, сгустились сумерки, и матч был перенесен на четверг. И пусть Паула ушла на перерыв, проигрывая 2:6, 0:2, у нее теперь было достаточно времени, чтобы собраться с мыслями, проанализировать игру соперницы и свои действия, а уже на следующий день попытаться исправить ситуацию.

Поначалу и сегодня резанные удары румынки ставили Ормаэчеа в тупик, и она быстро оказалась в шаге от поражения, отпустив Никулеску в отрыв 3:5, однако затем Паула нащупала свою игру, и уже тогда ее преимущество в игре стало очевидным. Затяжным атакам соперницы она противопоставила быстрые переводы мяча, и как бы умело Никулеску не защищалась, под напором аргентинки ей не оставалось времени на контрвыпады. Как следствие, она проиграла четыре гейма подряд и вместе с ними партию. А уже в третьем сете Ормаэчеа не оставила ей никаких шансов вернуться в игру, блестяще реализовав шанс, предоставленный особенностями Ролан Гаррос.


Замена фаворитам

После шокирующих вылетов Серены Уильямс и На Ли, Мария Шарапова сразу же возглавила список главных претендентов на самый лакомый кусок пирога. Не столь однозначная, но все же многообещающая кандидатура - Симона Халеп. Румынка впервые в карьере вышла в третий раунд Ролан Гаррос, переиграв Хизер Уотсон. Британка совсем неплохо держала удар Симоны, но у последней все получалось немного лучше, в результате чего она и проследовала дальше.


Прорыв дня

Юлия Глушко в этот сезоне терпела одно поражение за другим. Юля проиграла еще в квалификации или в первом раунде всех одиннадцати турниров, в которых она участвовала до Ролан Гаррос. В Париже же Глушко не только добралась до второго раунда, но еще взяла и выиграла свой поединок, одолев при этом двадцать первую сеяную и прошлогоднюю полуфиналистку Уимблдона Кирстен Флипкенс.


Неожиданность дня

Никто не ожидал от Дональда Янга особых успехов на Ролан Гаррос, кроме, разве что, его родителей, которые еще и исполняют функции его тренеров. 24-летний американец еще ни разу не побеждал на красном грунте за пределами США. На счету у него также не было еще ни одной победы в основной сетке Открытого чемпионата Франции. Так что выход Янга в третий раунд не может не порадовать и слегка удивить его группу поддержки. Конечно, сорок восемь невынужденных ошибок Фелисиано Лопеса ему очень в этом помогли.


Команда "Франция"

Сто сорок пятая ракетка мира Полин Парментье закрепила свой триумф над Робертой Винчи в первом раунде победой над Ярославой Шведовой. Кристина Младенович также не подвела ожиданий зрителей, выиграв тяжелый поединок с Элисон Риске. Ришар Гаске продлил свой успешный камбэк после травмы спины, указав на дверь Карлосу Берлоку. Гаэлю Монфису также хватило трех сетов для того, чтобы обойти Яна-Леннарда Штруффа.


Марафон дня

Последним сыгранным сегодня был матч между Фернандо Вердаско и Пабло Куэвасом. Соперники мерились силами на протяжении четырех часов. Победителем из этого марафона вышел испанский теннисист, и это после того, как он проиграл первые два сета. В третьей партии Фернандо буквально зубами вырвал у оппонента победу в шаге от тай-брейка, после этого все пошло, как по маслу для испанца. В четвертом и пятом сетах ему не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта, так что причин для волнения у него не было.


Факт дня

Иво Карлович стал первым теннисистом, который вышел в третий раунд, не потеряв при этом ни одного гейма на своей подаче. Хорватский великан выиграл тридцать три гейма подряд. Более того, за последние два матча ему пришлось отыграть только один-единственный брейк-поинт. Карлович также подал впечатляющее количество эйсов - сорок шесть, и сделал всего три двойные.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...