Дневник Ролан Гаррос. День 9

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на Открытом чемпионате Франции.
0
3 июня '14 2:39
Гаэль Монфис, Getty Images
Гаэль Монфис, Getty Images

Испанские локомотивы: столкновение неизбежно

Душану Лайовичу не повезло попасть под горячую руку Рафаэля Надаля. Собственно, шансов у малоизвестного серба в принципе было мало, потому особо активного сопротивления Королю грунта с его стороны ожидали только отъявленные оптимисты. В первом сете Душан заработал свое первое очко только в шестом гейме. В начале второго он не сумел помешать Надалю выиграть уже первые семнадцать розыгрышей. Но до "золотого" сета Рафа не дотянул, позволив сопернику выиграть парочку очков престижа. В третьей же партии испанцу хватило двадцати девяти минут, чтобы добить оппонента. При счете 5:0 он слегка расслабился и не защитил свою подачу, однако сразу же исправил свой промах, сделав брейк под ноль.

Еще более ярким выступлением в понедельник порадовал испанскую торсиду Давид Феррер. Соперник у него был сложнее, чем у Надаля, а потому и впечатление от игры Давида осталось сильнее.

На пути в десятый подряд четвертьфинал турниров Большого Шлема Феррер обыграл Кевина Андерсона. С ним же испанец разыграл путевку в четвертьфинал и год назад, но тогда ему хватило трех сетов, чтобы убрать с дороги представителя ЮАР. В этот раз Давид также доминировал на корте, показывая просто невероятный теннис и доставая фантастические мячи. Мотивация у левантийца на высочайшем уровне, и это не может не радовать накануне его четвертьфинальной встречи с Надалем.



Единственным изъяном в игре Феррера против Андерсона стал третий сет, который испанец затянул до тай-брейка. Но реабилитировался он очень быстро, попросту уничтожив соперника в четвертой партии. Длилась она всего полчаса, потому чрезмерной усталости Давид испытывать сейчас не должен, и в своем нынешнем состоянии ему вполне по силам прервать гегемонию Надаля на Ролан Гаррос. О том, что он может обыгрывать великого соотечественника на грунте, Феррер уже успел напомнить в Монте-Карло, управившись за два сета.


Боец дня

Сара Эррани сквозь пот и слезы проложила себе путь в следующий раунд Ролан Гарроса. Это вовсе не фигура речи, а самый настоящий факт - настолько драматичным выдался матч итальянки против Елены Янкович.

В начале матча у Эррани не было никаких причин для волнения, ведь она повела со счетом 4:1, а затем еще и заработала брейк-поинт. Однако как раз в этот момент все изменилось, Янкович поймала волну и в восьмом гейме восстановила равновесие, и это после того как ей понадобился небольшой медицинский тайм-аут. Но эта вынужденная пауза как раз и помогла ей остудить пыл итальянки. Янкович была в шаге от того, чтобы закончить партию в свою пользу, но последние два гейма на ее подаче прошли под знаком невероятной борьбы с Эррани на задней линии. Итальянка стала буквально непробиваемой стеной, тащила все возможные и невозможные мячи, а Елена в какой-то момент, видимо, потеряла веру в возможность обыграть Сару, из-за чего позволила ей перевести сет на тай-брейк, который Эррани ценой невероятных усилий завершила в свою пользу.



После таких подвигов психологическое преимущество всецело было на стороне финалистки Ролан Гаррос 2012-го года. Продолжая затягивать Янкович в длительные розыгрыши, она заставляла соперницу все больше ошибаться и отчасти именно ее руками, сделавшими за вторую партию 18 невынужденных ошибок, оформила выход в четвертьфинал.

Таким образом, итальянская теннисистка сумела еще и сохранить свою победную традицию: она еще ни разу не проиграла в четвертом раунде турнира Большого Шлема.


Достижение дня

Симона Халеп продолжает успешное выступление на Ролан Гаррос, хотя теперь вынуждена играть под давлением ответственности, ведь фактически именно она исполняет роль первой ракетки турнира после звездопада в предыдущих раундах. Пока что румынка с этим неплохо справляется, и сегодня она без особого труда разобралась со Слоан Стивенс.

Дневник Ролан Гаррос. День 9

Теннисистки подарили публике открытый и динамичный теннис с невероятно быстрыми переводами мяча. Несмотря на то, что Стивенс, в целом, неплохо чувствует себя в такой перестрелке с задней линии, постоянно успевать за Халеп она все же не могла. Симона также испытывала проблемы, особенно в геймах на своей подаче. Да, ей не удалось защитить четыре своих гейма, но в ответ она реализовала все шесть брейк-поинтов, ни на минуту не позволив усомниться в ее успехе.

Ранее лучшим результатом Симоны на Ролан Гаррос был выход во второй раунд соревнований в 2011-м году. Теперь же она добралась уже до четвертьфинала, который для нее станет уже вторым в году после успешного выступления на Открытом чемпионате Австралии.


Французская надежда

Непредсказуемый Гаэль Монфис разобрался с обидчиком Станисласа Вавринки Гильермо Гарсия-Лопесом, что и вывело его в первый четвертьфинал в Париже с 2011-го года. Первые два сета француз выиграл всего за пятьдесят четыре минуты. В третьем же он сам себе усложнил жизнь, далеко не первый раз в карьере. Тем не менее, в этот раз Гаэль увлекся не так, как обычно, и в три партии все-таки уложился, закончив поединок подачей навылет.



Поистине вдохновляющим фактором успешных выступлений Монфиса является фантастическая поддержка публики. Гаэль остался последним представителем Франции на Ролан Гаррос, и теперь трибуны сделают все возможное, чтобы помочь своему любимцу пройти, как можно дальше. Уже неоднократно в матчах женской сетки болельщики показывали, как могут влиять на события на корте, а теперь испытание на прочность ожидает Энди Маррея, с которым Гаэль разыграет путевку в полуфинал.


Чертова дюжина дня

Несмотря на все свои проблемы с физической формой и изматывающий марафон с Филиппом Кольшрайбером, Энди Маррей справился со всем, что смог ему предложить Фернандо Вердаско. Благодаря этой победе шотландец тринадцатый раз подряд вышел в четвертьфинал турнира Большого Шлема. Так что, ему нужно будет еще на какое-то время отложить подготовку к Уимблдону. Следует также отметить, что, несмотря на нотки скепсиса в прогнозах специалистов на матч Энди с Вердаско, испанца он обыграл очень уверенно.


Стабильность дня

Для Светланы Кузнецовой Ролан Гаррос остается самым любимым турниром Большого Шлема. Помимо того, что россиянка становилась здесь чемпионкой, именно в Париже она чаще всего доходила до четвертьфинала - после победы над Луцией Шафаржовой Света седьмой раз вышла в эту стадию соревнований.

Кроме того, за последние 11 лет Кузнецова лишь однажды прекратила борьбу раньше четвертого раунда. Случилось это в 2010-м году, когда обидчицей Светланы стала ее соотечественница Мария Кириленко.


Американский рок дня

Понедельник на Ролан Гаррос стал поистине черным для главных надежд США. Помимо Слоан Стивенс, которая вылетела от Симоны Халеп в женском одиночном разряде, борьбу завершил легендарный дуэт Боба и Майка Брайанов, а также выбыл из борьбы лидер посева в соревнованиях юниоров Фрэнсис Тиафу.


Цитата дня

Мария Шарапова:
"Я в теннисе не для того, чтобы заводить дружбу. Так было с самого первого моего дня в этом виде спорта. Для меня это поле боя, и я хочу победить".


Фото дня

Рафаэль Надаль удостоился визита от самого Принца.

Дневник Ролан Гаррос. День 9


Коллекцию звездных селфи пополнила Ким Клийстерс. На фото с легендарной бельгийкой позируют Анастасия Мыскина, Мэри Джо Фернандес, Натали Тозья, Натали Деши, Ива Майоли и Сандрин Тестю.



Не обошла Ким вниманием и Джона МакИнроя


 
Лучшие удары дня



Использованы фото FFT и Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...