Ролан Гаррос. Бушар в полуфинале

Эжени Бушар в сложнейшем трехсетовом матче вырвала победу у Карлы Суарес-Наварро.
0
3 июня '14 17:37
Эжени Бушар, Getty Images
Эжени Бушар, Getty Images

20-летняя канадка Эжени Бушар стала единственной теннисисткой в этом сезоне, которой удалось добраться до полуфинальной стадии как на Открытом чемпионате Австралии, так и в Париже. Максимальные три сета понадобились Бушар, чтобы впервые в карьере обыграть Карлу Суарес-Наварро, посеянную на Ролан Гаррос под 12-м номером.

Бушар под ноль взяла первый гейм на своей подаче, однако затем в игре канадки наступил затяжной кризис – Эжени очнулась только в тот момент, когда на табло корта Сюзанн Ленглен горели цифры 2:5 не в ее пользу. Бушар была в двух мячах от проигрыша партии, но бэкхенд в нужный момент не подвел. Один обратный брейк стал свежим дыханием для Бушар – канадка, под ноль взяв гейм на подаче, с третьей попытки сравняла счет в сете, попутно отыграв сетбол у Суарес-Наварро.

Обменявшись успешными геймами на своих подачах, теннисистки добрались до тайбрейка – Суарес-Наварро выиграла девять из десяти 13-х геймов в нынешнем сезоне, но Бушар статистикой не запугать. Канадка упорно шла вперед, эффективно пользуясь проблемами Суарес-Наварро со второй подачей. Сделав мини-брейк при счете 5:4, Бушар за счет невынужденной ошибки соперницы взяла стартовый сет.

В дебюте второй партии Бушар оформила брейк, но сразу же позволила сопернице вернуть свою подачу. Постепенно игра Бушар окончательно разладилась – за низкий процент первой подачи и существенно подскочившее количество невынужденных ошибок Суарес-Наварро быстро наказала свою менее опытную оппонентку. При счете 3:2 испанка взяла три гейма подряд, перенеся выяснение отношений в решающий сет.

Вновь Бушар делает ранний брейк, и снова Суарес-Наварро сокрушает канадку на приеме. На этот раз испанке удалось развить свой успех, что во многом на совести Бушар, окончательно переставшей контролировать свои эмоции. Казалось, что Бушар уже не успеет вернуться в игру, однако Эжени еще раз подтвердила, что в скором будущем ее место в топ-10 рейтинга WTA не будет поддаваться сомнению. Бушар выдала феноменальную серию из двенадцати подряд выигранных очков, что позволило ей со счета 1:4 уравнять цифры на табло.

На достигнутом юная звездочка явно не собиралась останавливаться, тем более, что Суарес-Наварро стала активно помогать Бушар, что особенно проявилось в 11-м гейме, по ходу которого испанка отвратительно подавала, предоставив Бушар достаточно шансов для атак. Эжени со второй попытки оформила брейк, отправившись подавать на полуфинал. Свой первый матчбол Бушар испортила двойной ошибкой, вторая попытка была сорвана отличной атакой Суарес-Наварро, а третий матчбол стал последним розыгрышем в матче – Суарес-Наварро послала мяч в трос, отправив Бушар на свидание с Марией Шараповой.

Карла Суарес-Наварро (Испания, 12) – Эжени Бушар (Канада, 18) – 6:7 (4), 6:2, 5:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...