Ролан Гаррос Джокович уверенно вышел в полуфинал

Серб Новак Джокович потратил три сета на выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции.
28120
3 Июня 2014, 20:05 —
Ролан Гаррос Джокович уверенно вышел в полуфинал
Новак Джокович, Getty Images

Новак Джокович снова в полуфинале Ролан Гаррос, по пути к которому он обошел далеко на самого удобного соперника Милоша Раонича. Поединок у них получился не самым захватывающим, разве что под конец ситуация накалилась, во многом из-за стиля игры канадского теннисиста.

Большую часть первого сета оба соперника шли нога в ногу, сильно полагаясь на свою подачу. К девятому гейму каждый из них выиграл по двадцать шесть очков, к одиннадцатому каждый забил семнадцать виннеров и сделал девять невынужденных. Тем не менее, в десятом гейме игра немного оживилась, под давлением слегка забарахлила подача Раонича. Однако он вовремя привел ее в чувство и отыграл сетбол, чем привел Новака в бешенство. Тот факт, что Джокович вышел из себя помог канадцу защитить подачу. При счете 6:5 сербский теннисист получил еще один шанс. Милош сделал две двойные подряд, после чего у него снова не прошла первая подача. Воспользовавшись моментом, Новак заработал еще один сетбол виннером по линии. В следующем розыгрыше он сыграл в ноги сопернику, и тот срезал мяч в аут.

Серб отлично начал вторую партию, впервые в поединке защитив свою подачу под ноль. Однако на приеме ему снова пришлось очень непросто. В этот раз Раонич ни разу не оступился, так что Джоковичу пришлось набраться терпения и ждать тай-брейка, только тогда он и сумел дожать канадца.

После проигрыша первых двух сетов у Милоша опустились руки, а серб в свою очередь получил невиданный подарок - тройной брейк в первом же гейме. Его канадский теннисист отыграл, но на четвертом уже не выкрутился. Джокович же поймал волну, с которой не слез, пока не выиграл и следующие три гейма. После этого Раонич начал понемногу приходить в себя. При счете 2:5 ему улыбнулась удача. Новак потерял концентрацию и позволил оппоненту заработать брейк-поинт, вслед за чем сыграл в сетку. Девятый гейм канадец взял под ноль, еще немного отложив неизбежное. Зато в десятом гейме Джокович перестал заигрывать с судьбой, больше никаких брейк-поинтов, вместо них - двойной матчбол, реализованный с первой же попытки.

Милош Раонич (Канада, 10) – Новак Джокович (Сербия, 2) – 5:7, 6:7 (5), 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий