Халеп — вторая финалистка Ролан Гаррос

Румынка поборется за титул с россиянкой Марией Шараповой.
30730
5 Июня 2014, 21:01 —
Халеп — вторая финалистка Ролан Гаррос
Getty Images
Симона Халеп на всех парах ворвалась в первый карьерный финал турнира Большого Шлема, так что хоть одна теннисистка из топ-5 не села в лужу в Париже. Андреа Петкович также не удалось испортить румынке впечатляющее достижение - Симона так и не проиграла ни одного сета от начала и до самой финишной прямой.

Победить в четвертьфинале немецкой теннисистке помог высокий процент реализации розыгрышей с первого мяча - 41 из 45 (91%). Однако сегодня она не смогла похвастаться такой эффективностью. Уже в первом гейме на приеме Халеп заработала тройной брейк-поинт, который реализовала с третьей попытки, когда ее соперница сыграла в коридор. Румынская теннисистка закрепила брейк, уверенно защитив свою подачу. Разочарованы были те, кто надеялся, что Андреа соберется и даст бой Симоне. В пятом гейме четвертая ракетка соревнований взяла еще одно очко на приеме, в этот раз всухую.

Чувствуя себя вполне уверенно, Халеп довела свое преимущество до 5:2 и вот тогда немного застряла, только на четвертом сетболе она сумела добить немку.

Вторую партию Петкович начала значительно лучше, но ей в этом помогла и сама Симона, которая слегка расслабилась. В четвертом гейме обе теннисистки наделали много ошибок, победителем же из этого обмена вышла Андреа, она сделала свой первый брейк. Тем не менее, защитить его ей не удалось. Вслед за этим каждая из соперниц стеной стояла на своей подаче, ни одна из них так и не оступилась. Выиграв двенадцатый гейм под ноль, румынская теннисистка перевела игру на тай-брейк.

Начался он с обмена мини-брейками, а затем Петкович занервничала и сделала двойную. При счете 4:1 потеряла концентрацию уже Симона, в результате чего немка отыгралась. Однако слишком рано она вздохнула с облегчением, Халеп не собиралась останавливаться. Вместо этого она заработала двойной сетбол, который реализовала отличной комбинацией мощной подачи в угол и виннера справа.

Симона Халеп (Румыния, 4) - Андреа Петкович (Германия, 28) - 6:2, 7:6 (4)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий