Джокович шагает в финал Ролан Гаррос

Серб Новак Джокович в четырех сетах обыграл Эрнеста Гулбиса, став первым финалистом Открытого чемпионата Франции.
0
6 июня '14 16:50
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович первым проследовал в финал Ролан Гаррос, добравшись до этой высоты второй раз в карьере. От результата этого титульного матча много чего зависит. В случае победы Новак может не только вернуться на вершину мирового рейтинга, но и собрать карьерный Большой Шлем.

Между Джоковичем и финалом стоял Эрнест Гулбис, который в результате своего отличного выступления в Париже впервые ворвется в топ-10. Латвиец очень уверенно начал полуфинальную встречу. В первом гейме он выиграл свою подачу под ноль, а затем еще и заработал двойной брейк-поинт. Однако реализовать его Эрнест не сумел. Гулбис изо всех сил старался не отстать от своего соперника, но очень часто его старания заканчивались невынужденными ошибками. Как результат, в пятом гейме серб вырвался вперед. Теперь дело оставалось за малым, нужно было только защитить тот брейк. Именно это Джокович и сделал, а затем на третьем сетболе закончил партию.

Первые шесть геймов второго сета прошли очень спокойно, Новак и вовсе не почувствовал никакого давления. При счете 3:4 под удар попал Гулбис, и отбиться ему не удалось. С свою очередь Новак довел дело до конца в следующем же гейме. После окончания партии латвиец на несколько минут покинул корт. За это время он собрался с мыслями и взялся за дело с боевым настроем. Эрнест начал действовать более агрессивно, при этом не допуская глупых промахов. Это не пришлось по вкусу сербскому теннисисту. Джокович, конечно же, не сдался без сопротивления, но на четвертом брейк-поинте все-таки уступил. При всем своем желании, исправить ситуацию Новак никак не мог, на приеме его дела обстояли не очень хорошо.

Сербский теннисист недолго горевал по поводу проигрыша партии, в начале четвертой он выиграл первые два гейма. Однако вслед за этим Новак словно выключился из игры. Серия его неточных ударов принесла Гулбису двойной брейк-поинт, который реализовал сам Джокович, снова забив мяч в аут. После этого серб больше с оппонентом не заигрывал, вместо этого он пристрелялся к корту и взял ситуацию по контроль. В восьмом гейме Новак выиграл еще одно очко на приеме, а затем снял все вопросы, защитив свою подачу всухую.

Эрнест Гулбис (Латвия, 18) – Новак Джокович (Сербия, 2) – 3:6, 3:6, 6:3, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...