Надаль громит Маррея и выходит в финал Ролан Гаррос

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль стал еще на шаг ближе к своему девятому триумфу на грунтовых кортах Парижа.
0
6 июня '14 18:53
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль поспешил присоединиться к Новаку Джоковичу в главной схватке Ролан Гаррос, не оставив живого места на Энди Маррее.

У поединка было многообещающее начало, шотландский теннисист провел отличный розыгрыш, который закончил точным ударом в угол. Однако Надаль очень быстро напомнил сопернику, кто из них двух носит звание Короля грунта. Рафа выиграл следующие четыре розыгрыша, уверенно защитив свою подачу, а затем прихватил еще и очко на приеме. Вслед за этим испанец сделал все, чтобы у шотландца не зародилось даже малейшей надежды на обратный брейк. И это ему удалось на все сто, до конца партии Маррей выиграл еще четыре розыгрыша на приеме, так и не заработав ни одного брейк-поинта.

Во втором сете Энди выглядел еще беспомощнее. Да, в первом гейме он защитил подачу, но в третьем два мощных кросса Надаля в угол загнали его в тупик. И снова судорожные поиски ответа стали безрезультатными, Рафа был быстрее и точнее. Испанский теннисист настолько хорошо предугадывал действия своего соперника, что тому оставалось довольствоваться еще одним выигранным геймом и двумя розыгрышами на приеме.

В третьей партии шотландец и вовсе пошел по наклонной. Со счета 1:1 и до шестого гейма Маррей уже практически не напоминал о своем присутствии на корте. Как результат, Надаль сделал два брейка подряд, обеспечив себе вполне комфортное преимущество. При счете 1:4 Энди впервые в матче сделал ровно на приеме. Однако испанец быстро поставил соперника на место, ему в этом помогли две хорошие подачи. В седьмом гейме Рафа продолжал цепляться за каждый мяч, даже когда Маррей заработал геймбол. Под давлением испанского теннисиста шотландец дважды ошибся по длине. Вот так Надаль и получил матчбол, на блюдечке с голубой каемочкой. После этого прошла, наконец, первая подача Энди, но ему это не помогло. Рафа вынес его с корта своим форхэндом, а затем добил смэшем.


Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Энди Маррей (Великобритания, 7) – 6:3, 6:2, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...