Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных теннисных соревнований, которые состоятся на этой неделе.
21870
9 Июня 2014, 14:21 —
Превью турниров на неделю
Федерер и Надаль: новая классика в финале? tennisworldusa.org

Галле, Германия. Мужчины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 711 тысяч 010 евро.

Участники: Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Милош Раонич, Ришар Гаске, Кеи Нисикори и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Роджер Федерер

Пришел черед разминки перед Уимблдоном. Мужской десант разделится между Галле и Лондоном.

Соревнования в Галле проводятся с 1993-го года. За это время с главным призом его покинули пять немецких теннисистов, и шесть раз чемпионом становился Роджер Федерер.

С корабля и на бал - после триумфа на Ролан Гаррос Рафаэль Надаль решил как следует подготовиться к главному травяному турниру. После невероятного 2010-го года успехи испанца на траве пошли по наклонной. В 2011-м он проиграл Новаку Джоковичу в финале Уимблдона, в 2012-м - Лукашу Росолу во втором раунде, а год назад - в первом же круге уступил Стиву Дарси. Не удивительно, что Рафа хочет избежать очередного разочарования в Лондоне. Последний раз в Галле Надаль сыграл два года назад, тогда его остановил Филипп Кольшрайбер в четвертьфинале. Интересно, и в этот раз соперники могут встретиться на этом же этапе соревнований.

Милош Раонич и Кеи Нисикори в целом демонстрируют очень неплохие результаты в этом сезоне, они попытаются перенести их и на траву. Для японца это будет очередная проверка функциональной готовности после травмы спины. На Ролан Гаррос она помешала Кеи полностью раскрыть свой потенциал.

Традиционно сильно выглядит на домашней траве Томми Хаас, но главной звездой турнира по-прежнему остается Роджер Федерер. Швейцарец недавно очень эмоционально подтвердил свое участие в соревнованиях, подчеркнув, что Галле - одно из немногих мест, где ему еще есть что защищать. Серьезных угроз в сетке у Роджера вплоть до финала не наблюдается, а значит, есть шанс увидеть еще один триумф легенды, а заодно и очередной раунд его противостояния с Надалем, которого Федерер последний раз обыгрывал еще в 2012-м году в Индиан-Уэллсе.

Из украинцев свои силы в Галле проверит Илья Марченко. В первом раунде он сразится с Теймуразом Габашвили.


Лондон, Великобритания. Мужчины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 711 тысяч 010 евро.

Участники: Энди Маррей, Томаш Бердых, Жо-Вилфрид Тсонга, Григор Димитров, Станислас Вавринка и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Энди Маррей.

Настоящий герой соревнований в Квинс Клабе - Энди Маррей. В прошлом году шотландский теннисист оформил травяной дубль, победив и на этом турнире, и на Уимблдоне. В этом сезоне от него ожидают таких же результатов, даже несмотря на то, что Энди еще не полностью восстановился после своей операции на спине. Возможно, его новый тренер, Амели Моресмо, сможет ускорить этот процесс.

Есть история на этом турнире и у Жо-Вилфрида Тсонга. В 2011-мгоду он пробился в финал, где проиграл Маррею. В прошлом году его обошел все тот же Энди, еще в полуфинале. В этом году они смогут встретиться только если выйдут на финишную прямую. Для этого Тсонга нужно будет опередить Вавринку, а шотландцу - Бердыха.

В Квинс Клабе отметился и Григор Димитров, два года назад он вышел на этих кортах в свой первый полуфинал. Григор стабильно улучшает свою игровую форму, так что у него есть все шансы приятно удивить. Новых свершений после блестящего выступления на Ролан Гаррос ждут и от Эрнеста Гулбиса. Проверят свои травяные навыки и украинские теннисисты: Александр Долгополов и Сергей Стаховский. Сергей стартует с первого раунда и сыграет с Даниэлем Брандсом. Долгополов, получивший восьмой номер посева, в борьбу включится со второго круга.


Бирмингем, Великобритания. Женщины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 710 тысяч долларов.

Участники: Ана Иванович, Саманта Стосур, Каролин Гарсия, Слоан Стивенс, Кристина Младенович, Даниэла Гантухова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua -
Ана Иванович

В прошлом году главный приз в Бирмингеме завоевала Даниэла Гантухова, и она попытается защитить свой чемпионский титул. В этом сезоне успехи Гантуховой весьма скудны. Семь турниров она проиграла еще на старте, на ее счету четвертьфинал в Чарльстоне, полуфинал в Марракеше, третий раунд Открытого чемпионата Австралии и Ролан Гаррос. Так что защита, однозначно, не будет легкой. Если она, каким-то чудом, пробьется в финал, там ее может ждать Ана Иванович. Но гораздо раньше возможны встречи с юными и амбициозными Донной Векич или Белиндой Бенчич, затем, в случае успеха - с Моникой Пуиг, а уже в полуфинале - с Самантой Стосур. Однако австралийка не может похвалиться успешными выступлениями на траве, потому в число фаворитов записывать ее никто не спешит.

Ана Иванович уже пополнила свою коллекцию двумя трофеями в этом году. Однако последнее ее хорошее выступление на траве было три года назад на этих же соревнованиях, тогда она в полуфинале проиграла Даниэле. Интересно, что есть шанс, что Ана встретится в финальном поединке с Луцией Шафаржовой, которая оказалась сильнее в третьем круге Ролан Гаррос.
 
Слоан Стивенс все еще терпеливо ждет своего первого чемпионского титула. Напомним, что американка добралась до четвертого раунда Ролан Гаррос, ее переиграла будущая финалистка Симона Халеп. Кристина Младенович также напомнила о себе в Париже, шокировав в первом раунде На Ли.

В Бирмингеме сыграют сестры Киченок.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий