Долгополов бьет Истомина в Лондоне

Украинский теннисист преодолел барьер второго раунда британского турнира.
0
11 июня '14 19:47
Getty Images
Getty Images
Александр Долгополов успешно преодолел барьер второго раунда на турнире в Лондоне.
 
Нашему соотечественнику попался непростой соперник, но и сам Саша не был намерен облегчить себе жизнь, так что поединок не был легкой прогулкой в парке. У Долгополова была возможность выйти вперед уже в третьем гейме. Однако Истомина вовремя выручила подача. Затем в беду попал уже украинский теннисист. При счете 3:4 он собрался только тогда, когда в руках у его оппонента был двойной брейк-поинт. Тем не менее, Саша отыгрался и таки защитил подачу. 
 
Однако Денис не унывал, в двенадцатом гейме он без устали давил на соперника пока тот не сыграл неточно при 30:30. И в этот раз Долгополов нашел выход из ситуации, два отыгранных сетбола спустя он перевел игру на тай-брейк. Там уже у него никаких проблем не было. Пока Истомин собирался с мыслями, украинец повел со счетом 5:1. К своему счастью, Саша не растерял это внушительное преимущество.
 
Начало же второй партии не было таким радужным для нашего соотечественника; в первом гейме он не защитил свою подачу, что с легкостью сделал его соперник. В четвертом у Саши был шанс отыграться, который так и не был использован. Зато следующий он не упустил. Защита узбекского теннисиста в очередной раз дала трещину при счете 4:5. Однако в этот важный момент ему на выручку снова пришла подача, трижды подряд. Вслед за этим стало понятно, что второго тай-брейка не избежать. Саша поторопился взять ситуацию под контроль и повел со счетом 4:2. Но Денис сумел его догнать, так что вскоре уже было 5:5. В том же духе были проведены несколько розыгрышей, пока Истомин дважды не сыграл неточно, и последняя невынужденная пришлась как раз на матчбол.
Александр Долгополов (Украина, 8) - Денис Истомин (Узбекистан) - 7:6 (3), 7:6 (7)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...