18 лет спустя

iSport.ua рассказывает о самых интересных событиях на травяных кортах Лондона, Бирмингема и Галле.
13720
13 Июня 2014, 05:43 —
18 лет спустя
Кимико Датэ-Крумм, Getty Images

Игровой день в Галле стал плохим предзнаменованием для кампании Рафаэля Надаля на Уимблдоне. То, что могло стать семисотой победой Рафы в карьере, превратилось в весьма печальный опыт для испанца. В свою очередь Дастин Браун отличился тем, что стал теннисистом с самым низким рейтингом, которому удалось переиграть первую ракетку мира с 2008-го года. Немецкий теннисист выиграл первый сет, сделав брейк с пятой попытки, и это при том, что Надаль отыграл тройной сетбол. Во второй партии испанец и вовсе "поплыл", он размочил счет только проиграв первые пять геймов. Таким образом, Рафе есть над чем поработать, если у него есть желание задержаться на Уимблдоне.

Роджер Федерер отделался легким испугом, преодолев сопротивление Жоау Соузы. Португалец стеной стоял на своей подаче в первом сете. Он отыграл все пять брейк-поинтов, а затем еше и выиграл тай-брейк. Роджер только с девятой попытки пробил защиту соперника, и после этого у него все пошло, как по маслу. В третьем сете не было никаких сомнений по поводу того, что именно швейцарский ветеран пойдет дальше. Он не проиграл ни одного своего гейма и закрепил это двумя очками, выигранными на приеме.

На турнире в Лондоне оборвалась победная травяная серия Энди Маррея - Радек Штепанек оказался сильнее. Это поражение стало первым для Энди еще с финала Уимблдона в 2012-м году. Первый сет был уже практически в кармане у шотландца, но последний шаг он так и не сделал, а ведь в запасе у него было восемь сетболов. На тай-брейке чех отыгрался с 2:6, вторая партия таких усилий ему не стоила. Штепанек сделал брейк в первом же гейме, а затем выиграл финальные три, отправив тем самым Энди на преждевременный отдых.

Станислас Вавринка
также покинул корт победителем, он танком прошелся по Сэму Куэрри. Стэну хватило всего пятидесяти минут для того, чтобы обеспечить себе путевку в следующий раунд. За это время американец так ни разу и не побеспокоил Вавринку на его подаче, даже и брейк-поинта не заработал.

Соревнования в Бирмингеме покинули Саманта Стосур и прошлогодняя чемпионка Даниэла Гантухова.

Обидчицей Гантуховой стала не прекращающая удивлять Кимико Датэ-Крумм. Японка сделала брейк в девятом гейме, а затем едва не потеряла свое преимущество. Тем не менее, Кимико выкрутилась, выиграв следующие три розыгрыша подряд. После этого она не проиграла ни одного очка, так что вторая партия продлилась всего двадцать семь минут. Но знаменательна она была немного другим числом, чуть меньшим, ведь для Датэ-Крумм эта победа означала выход в первый за 18 лет четвертьфинал турнира WTA.

В игре остается Ана Иванович, которая живого места не оставила на Лорэн Дэвис, завоевав тридцать четвертую победу в сезоне. У сербки сложности возникли только в первом гейме матча, тогда у ее соперницы был тройной брейк-поинт. Тем не менее, она вышла сухой из воды, после этого ее было уже не удержать. Двадцать восемь виннеров Иванович не оставили Дэвис никаких шансов.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий