Юбилейный прорыв Лопеса, победоносная Иванович

iSport.ua предлагает экскурсию по самым примечательным матчам игрового дня.
0
14 июня '14 8:01
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images
Станислас Вавринка продолжает очень комфортно себя чувствовать на траве, так как Маринко Матошевич не сумел поколебать его уверенность в себе. Если в первом сете австралиец еще более-менее успешно держал удар, то во втором это у него получалось уже намного хуже. В свою очередь Вавринка не отыграл ни одного брейк-поинта, попросту не было чего отыгрывать. На первой подаче швейцарец сработал как хорошо заведенные часы, проиграв только четыре розыгрыша. Так что Маринко нечего было надеяться на то, что его соперник просядет.
 
Хорошим был день и для Фелисиано Лопеса, ведь он отправил вторую ракетку соревнований Томаша Бердыха паковать чемоданы. Это была первая победа испанского теннисиста над оппонентом из топ-10 за последние одиннадцать месяцев, она же еще и стала его пятидесятым триумфом на траве. В первом сете соперников рассудил один реализованный брейк-поинт, которым отличился Фелисиано. Во второй партии Бердых собрался и защитил все свои геймы, то же самое сделал и Лопес. Чех отлично начал тай-брейк, ему мало что оставалось для того, чтобы сравнять счет в поединке. Однако, как оказалось, даже тройного сетбола иногда бывает слишком мало. 
 
Следующим соперником Фелисиано будет еще один чешский теннисист, Радек Штепанек, который впервые за девять лет вышел здесь в полуфинал.
 
Не обошлось без приключений и в Халле. Филипп Кольшрайбер провел невероятный поединок со своим соотечественником и обидчиком Рафы Дастином Брауном. Каждый из теннисистов взял по одному сету, затем в третьем они обменялись брейками. После этого им пришлось набраться терпения и ждать тай-брейка. Вот тогда и началось самое интересное. Филипп уступал со счетом 2:5, но это не вынудило его опустить руки. Вместо этого он отыграл пять матчболов и продолжил свой поход за пятым трофеем на родной земле.
 
Ана Иванович стала первой теннисисткой, которой удалось в этом сезоне насобирать тридцать пять побед. Примечательно, что сербка впервые в карьере сделала это так рано. В этом ей помогла Клара Кукалова, ну а Ана еще и отомстила ей за поражение на соревнованиях в Дохе. Сербская теннисистка начала матч во всеоружии. Она поспешила оторваться от соперницы, а затем добила ее, выиграв свою подачу всухую при счете 5:1. Во второй партии чешка действовала более разнообразно, благодаря чему и отыграла ранний брейк. Тем не менее, Иванович по-прежнему штамповала один виннер за другим, так что ей не составило особого труда снова оставить Клару позади.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...