Иванович приближается к титулу

Состоялись полуфинальные поединки турнира в Бирмингеме.
0
14 июня '14 15:06
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images

За свою продолжительную карьеру Ана Иванович еще ни разу не была финалисткой травяного турнира. Сегодня сербка исправила это упущение, переиграв в полуфинале Шуай Чжан. Китаянка с хорошим настроем начала встречу, выиграв первые два гейма. Однако Ана очень быстро поставила ее на место. Она как следует пристрелялась к корту и сбавила обороты только выиграв девять геймов подряд. Под конец поединка Чжан еще немного посопротивлялась, но все закончилось тем, что она просто защитила две свои подачи. 

Турнир в Бирмингеме стал настоящим прорывом для Барборы Заглавова-Стрыцовой. До этого турнира она ни разу даже не была четвертьфиналисткой на турнирах Премьер-уровня. Сегодня же чешка преодолела последний барьер, который отделял ее от финала. Этим барьером была Кейси Дельаква. 

В первом сете силы соперниц были равны, каждая из них заработала по пять брейк-поинтов и реализовала два. Тай-брейк же лучше начала австралийка, не теряя времени зря, она обеспечила себе преимущество со счетом 5:1. Однако после этого в игру включилась уже Заглавова-Стрыцова. Чешская теннисистка на одном дыхании выиграла десять розыгрышей подряд. Такой поворот выбил Кейси из колеи. Она так и не сумела прийти в себя, что очень облегчило жизнь Барборе.

Ана Иванович (Сербия, 1) – Чжан Шуай (Китай) – 6:2, 6:2

Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия)  -  Кейси Дельаква (Австралия, 16) - 7:6 (5), 6:1

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...