Девятый поход Федерера и колумбийская неожиданность

Состоялись полуфинальные поединки турнира в Галле.
23450
14 Июня 2014, 22:27 —
Девятый поход Федерера и колумбийская неожиданность
Алехандро Фалья, Getty Images

С подготовкой Роджера Федерера к Уимблдону совершенно определенно все в порядке, швейцарский ветеран девятый раз в карьере вышел в финал соревнований в Галле. Таким образом, уже завтра он сразится за четырнадцатый трофей на траве.

В первом сете у Кеи Нисикори все было бы хорошо, если бы он сумел помешать сопернику сделать один-единственный брейк. Как раз тот реализованный брейк-поинт и определил исход партии, ведь своим шансом японец не воспользовался. Во втором сете Федерер снова первым нарушил равновесие в счете, но в этот раз за этим последовал ответный удар Кеи. Благодаря тому обратному брейку Нисикори перевел игру на тай-брейк, который едва не выиграл. Сделав мини-брейк, японский теннисист повел со счетом 4:2. Однако на радостях он тут же отдал Роджеру преимущество, дважды подряд сыграв неточно справа. Таким подарком было сложно не воспользоваться. Федерер выиграл еще три розыгрыша, а с ними и поединок.

Соперником швейцарца по финалу будет Алехандро Фалья, который вставил палки в колеса Филиппа Кольшрайбера. Алехандро стал вторым колумбийцем в сезоне, которому удалось добраться до титульного матча. Однако, что более примечательно, за двадцатидвухлетнюю историю турнира в Галле еще ни одному южноамериканцу не удавалось сразиться за главный приз. Это достижение не далось ему легко, немецкий теннисист для этого постарался. В первом сете именно Филипп, после обмена брейками, сумел сделать один, уже решающий. Во второй партии ни одному из теннисистов не удалось даже создать потенциально опасную ситуацию на приеме, так что без тай-брейка им было никак не обойтись. Удача улыбнулась колумбийцу, и он сравнял счет в матче. В решающем сете для победы Кольшрайберу нужно было всего лишь защитить брейк, но он этого не сделал. За что был жестоко наказан.

Филипп Кольшрайбер (Германия) - Алехандро Фалья (Колумбия) – 7:5, 6:7 (5), 4:6

Кеи Нисикори (Япония, 4) -  Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 3:6, 6:7 (4)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий