Иванович забирает Бирмингем

Сербка Ана Иванович на травяном турнире в Бирмингеме взяла свой 14-й титул в карьере обыграв в финале престижного турнира в Великобритании чешку Заглавову-Стрыцову.
0
15 июня '14 16:30
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович сегодня доказала, что на турнире в Бирмингеме не было никого лучше нее. Как результат, она взяла свой первый чемпионский трофей на траве, да еще и самый престижный еще с триумфа на Ролан Гаррос. Несмотря на поражение, Барборе Заглавовой-Стрыцовой также есть чему радоваться, по пути к своему первому финалу Премьер-уровня, она переиграла трех сеяных соперниц: Луцию Шафаржову, Кирстен Флипкенс и Кейси Дельакву. В свою очередь сербская теннисистка до сегодня не потеряла в Бирмингеме ни одного сета, и она не была намерена этой традиции изменять.

Барбора начала встречу, сделав брейк. Однако Иванович недолго исполняла роль догоняющей. Сербка выиграла четыре гейма подряд, и этот разрыв в счете оказался непреодолимым для чешской теннисистки.

В первом гейме второй партии Заглавова-Стрыцова защитила свою подачу, а затем Иванович опять ушла в отрыв, в этот раз уже на пять геймов. И дело не в том, что она совсем не сопротивлялась. Сражалась, как могла, но в самый нужный момент Ана находила у себя в запасе виннер, как справа, так и слева. При счете 5:2 сербка без какого-либо промедления поставила точку в матче, реализовав тройной матчбол с первой же попытки.

Ана Иванович (Сербия, 1) - Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия) – 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...