Димитров берет титул в Лондоне

Состоялся финальный поединок британского турнира.
16680
15 Июня 2014, 19:08 —
Димитров берет титул в Лондоне
Григор Димитров, Getty Images
Григор Димитров и Фелисиано Лопес разыграли чемпионский титул в крайне напряженном поединке, в конце концов, более мотивированным оказался болгарский теннисист, за что и получил свой первый трофей на траве.

В первом сете соперники играли на равне, ни один из них так ни разу и не оступился на своей подаче. Близким к этому был испанец, но он не позволил Димитрову реализовать ни одного из двух брейк-поинтов. Так что сильнейший из них определился только на тай-брейке, который, после долгой и упорной борьбы, выиграл Фелисиано.

Во второй партии на корте ничего не поменялось, теннисисты по-прежнему контролировали все на своей подаче. Единственная заминка произошла в двенадцатом гейме, когда Лопес заработал свой первый брейк-поинт. На нем же и могло все закончиться для Григора. Тем не менее, он не уступил под давлением. А затем еще и не оставил испанцу никаких шансов на тай-брейке.

В начале решающего сета болгарин сам себе усложнил жизнь. У него в запасе был тройной геймбол, но он настолько расслабился, что не сумел довести дело до конца. Однако Фелисиано вскоре сделал ему ответный подарок. При счете 4:3 две двойные ошибки испанского теннисиста помогли Димитрову отыграться. Вслед за этим соперники прибегли к уже третьему тай-брейку. И снова на коне оказался Григор, он давил на оппонента, пока тот не посыпался. На первом матчболе Лопес еще отбился, но на втором забил мяч в сетку.


Григор Димитров (Болгария, 4) - Фелисиано Лопес (Испания, 10) - 6:7 (8), 7:6 (1), 7:6 (6)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий