Хертогенбош. Свитолина выбивает Флипкенс

Первая ракетка Украины шагает в четвертьфинал на турнире в Нидерландах.
0
18 июня '14 19:48
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина пополнила свою коллекцию сеяных скальпов, сегодня перед украинкой не устояла Кирстен Флипкенс. Это была первая встреча соперниц, как видим, ко всевозможным сюрпризам лучше подготовленной была наша соотечественница.

В первом сете у украинки возникали проблемы, когда не проходила первая подача. Однако это случалось не так уж и часто, к тому же, она компенсировала свою слабость игрой на приеме. Каждая из теннисисток на все сто реализовала свои шансы, так что четыре брейк-поинта были превращены в четыре брейка. Поскольку между собой они поделили их поровну, сильнейшая из этой неуступчивой пары определилась только на тай-брейке. В этот важный момент Элина не начала осторожничать, ее смелость сыграла ей на руку и она отправила на отдых с выигранной партией в запасе.

Во втором сете Свитолина без устали терроризировала Кирстен на приеме. Она была вынуждена это делать, поскольку сама была не без греха на своей подаче. Украинка снова с трудом держала оборону со второго мяча, именно тогда Флипкенс особенно упорно ее атаковала. Как результат, Элина и в этот раз не защитила два своих гейма. Однако это вовсе не охладило пыл нашей соотечественницы, она нашла в себе силы на три брейка, которые обеспечили ей выход в четвертьфинал, где ее ждет встреча с Цзе Чжэн.


Элина Свитолина (Украина) – Кирстен Флипкенс (Бельгия, 6) – 7:6 (4), 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...