Жертвы во имя высшего блага

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего дня на турнирах в Истбурне и Хертогенбоше.
0
19 июня '14 2:32
Халеп решила поберечься для Уимблдона, Getty Images
Халеп решила поберечься для Уимблдона, Getty Images

Среда стала днем травм и не доигранных поединков в Хертогенбоше: сразу три теннисистки были вынуждены преждевременно сложить оружие. Одной из них была Симона Халеп, которой мало что оставалось для того, чтобы пробиться-таки в следующий круг соревнований. И это после всех усилий, которые ей пришлось приложить для того, чтобы догнать Аннику Бек, которая успела выйти вперед со счетом 3:1 в первом сете. Вполне вероятно, что Симона и могла найти в себе силы на продолжение борьбы, но когда на носу Уимблдон и возможность еще раз доказать свою силу теннисной элите, рвать жилы абсолютно нет смысла. Исходя из этого, можно сделать вывод, что румынка попросту решила себя поберечь перед более важным стартом.

Также покинула соревнования Карла Суарес Наварро, однако, в отличие от Халеп, испанка в матче против Цзе Чжэн на победу рассчитывать вряд ли могла. Обе соперницы больше боролись сами с собой, что в итоге привело к 17-ти брейк-поинтам на двоих. Более успешной в их реализации оказалась китаянка, оставив партию за собой. Во втором сете борьбы и вовсе не вышло. Выиграв стартовый гейм на своей подаче, Суарес Наварро отказалась продолжать матч.

Таким образом, в Хертогенбоше после вылета всех главных звезд, появился шанс проявить себя у молодых теннисисток, в числе которых находится и Элина Свитолина, одолевшая Кирстен Флипкенс. Особое внимание, однако, будет приковано к Гарбинье Мугурусе, которая определенно поймала волну и вполне способна огорчить оставшихся оппоненток.

На турнире в Истбурне также не обошлось без неожиданностей. Автором одного из таких стала Хизер Уотсон, которая одолела Флавию Пеннетту. Это была первая победа британки над соперницей из топ-20. Первый сет получился тяжелым для обеих соперниц. Каждая из них сделала по три брейка, решающего четвертого так и не последовало. На тай-брейке опытная итальянка вырвала победу в партии из рук Хизер. Однако Уотсон не пришлось долго искать ответ. Она сделала брейк в первом же гейме второго сета, а затем приложила все усилия, чтобы Флавия не отыгралась. Это сработало, итальянская теннисистка так и не заработала ни одного брейк-поинта. В третьей партии удары британки были все такими же хирургически точными, и они по-прежнему загоняли Пеннетту в тупик. Как результат, два безответных брейка спустя Хизер отправилась праздновать самую большую победу в своей карьере.

Камила Джорджи
оправилась после унизительного начала матча с Джоанной Контой и, в шаге от поражения, не дрогнула под давлением. В первом сете итальянка сумела выиграть только один гейм, не заработав ни одного брейк-поинта. Во второй партии Камила, наконец, нашла свою игру и начала прессинговать соперницу на приеме. Конта отбивалась как могла, и таки отыграла семь из девяти брейк-поинтов. Однако этого было недостаточно, поскольку Джорджи на своей подаче действовала более эффективно. В третьем сете все снова решилось впритык к тай-брейку. Джоанна едва не вышла победительницей из этого противостояния, у нее даже был матчбол. Однако Камила хладнокровно отыгралась, а затем взяла и следующие два гейма.

В мужской сетке соревнований Ришар Гаске отпраздновал свой двадцать восьмой день рождения, переиграв Бернарда Томича. В первом сете француз с помощью австралийца обеспечил себе преимущество в счете. А все из-за того, что Томич не реализовал свой единственный брейк-поинт, который был ему крайне нужен. Во второй партии Бернард исправил свой промах. В этот раз он оставил сопернику только четыре розыгрыша на своей подаче, а затем еще и дожал его на приеме. В решающем сете оппоненты поменялись местами. В этот раз уже француз командовал парадом, воспользовавшись тем, что Томич снова начал разбрасываться брейк-поинтами, а их у него было пять. Ришар отбился в первом гейме, во втором сам сделал брейк, а затем совершенно спокойно оформил себе путевку в четвертьфинал.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...