Подарок от Квитовой, ветераны набирают ход в Нидерландах

iSport.ua рассказывает о главных событиях турниров в Истбурне и Хертогенбоше.
8900
20 Июня 2014, 03:44 —
Подарок от Квитовой, ветераны набирают ход в Нидерландах
Магдалена Рыбариков, Getty Images

Для Ришара Гаске праздник в Истбурне продолжается, французскому теннисисту осталось сделать еще один шаг к двадцать второму финалу в карьере. Мартин Клижан ему в этом не сумел помешать. В первом сете Гаске блестяще подавал - всего четыре раза не прошла его первая подача. Как результат, действия Мартина на приеме были ограничены. Один брейк-поинт он таки заработал, но реализовать не смог. Так что ему нечем было перекрыть тот брейк, который сделал Ришар. Во второй партии сценарий не изменился, француз крепко держал ситуацию под контролем и снова не потерял ни одного своего гейма. Более того, он начал активнее прессинговать соперника на приеме второго мяча. Клижан вовсе не спешил сдаваться, не зря же он в этом сезоне променял сто восьмую позицию в мировом рейтинге на пятьдесят седьмую. Тем не менее, перемешать карты оппоненту Мартин не сумел.

В женской сетке соревнований Анжелик Кербер на удивление легко разобралась с Екатериной Макаровой, которая до этого заставила зачехлить ракетки Франческу Скьявоне и Анастасию Павлюченкову.

Первые три гейма поединка получились напряженными. Однако другого от россиянки никто и не ожидал, ведь на траве она обычно демонстрирует приличные результаты. В конце концов, именно она остановила немку на этом же турнире в прошлом году. Тем не менее, в этот раз на коне была Анжелик. После того, как ее соперница защитила свою подачу под ноль, Кербер словно с цепи сорвалась и выиграла восемь геймов подряд. Вслед за этим Макарова, наконец, размочила счет, сделав брейк. Однако это вовсе не было хорошим для нее знаком, на своей подаче она по-прежнему защищалась из рук вон плохо, в результате чего и проиграла немке шесть своих последних геймов.

С таким же счетом - 6:2, 6:1 - разбила свою соотечественницу Лорен Дэвис Мэдисон Киз, отомстив ей за прошлогоднее поражение в Майами. За шестьдесят девять минут поединка Мэдисон не позволила Лорен сделать ни одного брейка, в то время как сама реализовала семь из одиннадцати брейк-поинтов.

Петра Квитова была вынуждена прервать свое выступление на турнире из-за травмы, которая ее беспокоит еще с первого раунда. Чешке остается только надеяться на то, что она сможет сыграть на Уимблдоне. В то же время Хизер Уотсон, с легкой руки Петры, вышла в полуфинал, не сыграв в четвертьфинале ни одного розыгрыша. Замкнула же круг полуфиналисток Каролин Возняцки, остановившая в трех сетах победную поступь Камилы Джорджи.

Еще десять дней назад на счету Жоау Соузы не было ни одной победы на траве. Сегодня же он пробился в полуфинал травяного турнира в Хертогенбоше, переиграв Тимо де Баккера. При этом он уложился в пятьдесят девять минут. Португалец так ни разу и не попал в неприятную ситуацию, ему нужно было отыграть всего один брейк-поинт, что он и сделал, тогда как его соперник трижды оступался на своей подаче.

Седьмая ракетка турнира Гарбинье Мугуруса неожиданно посыпалась в четвертьфинальном поединке с Коко Вандевеге. Большую часть первого сета казалось, что у испанки все схвачено, ведь она сумела довести свое преимущество в счете до 5:2. Однако как раз тогда все пошло не по плану. Мало того, что Коко догнала свою соперницу, так она еще и оставила ей всего три розыгрыша на тай-брейке. Во второй партии дела у Мугурусы обстояли еще хуже. На своей подаче она выиграла всего семь розыгрышей, что позволило ей защитить только один свой гейм. Исправить этот провал эффективной игрой на приеме Гарбинье никак не могла, она доигралась только до одного брейк-поинта, и тот не был реализован.

Еще более грустной в этот день была судьба Элины Свитолиной, которая смогла выиграть только три гейма у Цзе Чжэн. Дальше, зато, прошли Клара Коукалова и Магдалена Рыбарикова. Опытные теннисистки пока уверенно приближаются к третьей очной встрече. Предыдущие две завершились с одинаковым счетом 6:1, 7:6, и каждый раз в них была новая победительница.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий