Первый блин не комом

В первом же своем "взрослом" финале Мэдисон Киз завоевала чемпионский титул.
9100
21 Июня 2014, 18:53 —
Первый блин не комом
Мэдисон Киз, Getty Images

Девятнадцатилетняя Киз стала самой юной после Вани Кинг американкой, которой удалось выиграть трофей в одиночном разряде. И она однозначно заслужила этот миг славы. Мэдисон не испугалась очередной более именитой соперницы. До этого на турнире в Истбурне она уже вынудила зачехлить ракетку Елену Янкович и Елену Веснину, так что проблем с уверенностью в своих силах у нее никаких не было, и это почувствовала на себе Анжелик Кербер.

Сделав ранний брейк в первом сете, американка обеспечила себе весомое преимущество, учитывая то, что ей очень редко приходилось подавать вторым мячом. А первую ее подачу принимать было совсем непросто, что и подтвердила Кербер, не сумев отыграться. Во второй партии Мэдисон немного ослабила хватку. Анжелик почувствовала, что пришел ее черед развернуться. Немка заметно прибавила, в результате чего и выиграла первые три гейма. У Киз появился шанс все исправить только в девятом гейме, для этого у нее было два брейк-поинта, однако Анжелик хладнокровно добила соперницу.

В решающем сете теннисистки продолжали гонять друг друга из угла в угол. Они были в этом одинаково успешны, так что разрывов в счете никаких не было. Все шло к тай-брейку, когда Кербер неожиданно замялась. У нее было два геймбола, но ни на одном из них она не сумела отбиться от американки. Самой Мэдисон также далеко не сразу удалось заставить соперницу сложить оружие. Только на четвертом матчболе она поставила точку в этом матче. Таким образом, Анжелик проиграла уже третий финал в сезоне, неудачным для нее был исход титульных поединков в Сиднее и Дохе.

 
Мэдисон Киз (США) - Анжелик Кербер (Германия, 5) - 6:3, 3:6, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий